Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
7 июля 2016

Зюганов: кандидатам в губернаторы от КПРФ препятствуют в Ульяновской и Тверской областях

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что у партии возникли трудности при регистрации кандидатов на выборах губернаторов Тверской и Ульяновской областей. По его словам, существует давление на муниципальных депутатов, от которых требуют не подписываться за кандидатов от КПРФ. Зюганов заявил, что рассказал об имеющихся фактах руководству страны.

О трудностях при регистрации кандидатов на выборах в губернаторы Тверской и Ульяновской областей рассказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. «Начинают перекрывать нам возможности зарегистрировать наших губернаторов на местных выборах», – приводит слова Зюганова ТАСС.

В частности, по его словам, сложности возникли при сборе подписей муниципальных депутатов у депутата Госдумы Вадима Соловьёва в Тверской области и секретаря ульяновского обкома партии Александра Куринного. Зюганов считает, что на представителей муниципалитетов оказывают давление, требуя не подписываться за Соловьёва и Куринного. Кто за этим стоит, лидер КПРФ не уточнил. «Это ненормально, когда вызывают и говорят: «Не ставьте подписи». Начинают препятствовать сбору подписей, запугивая тех, кто хотел поставить [подпись]», – заявил Зюганов.

Он добавил, что сообщил об имеющихся фактах руководству страны: «Надеюсь, что президент поправит эту обстановку».

Напомним, что 18 сентября состоятся выборы губернаторов в семи регионах.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.