Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
17 ноября 2008 | Архив

В Ульяновской области пройдет декада, посвященная Дню Отечественной истории

Это и другие мероприятия в рамках программы по популяризации историко-культурного наследия Николая Карамзина на территории региона обсуждались на заседания экспертного Совета по культуре под председательством Губернатора Сергея Морозова 14 ноября.

Декада начнётся 1 декабря и закончится в День Отечественной истории, который впервые будет отмечаться в Ульяновской области 12 декабря. Как сообщила директор Департамента культуры и архивного дела региона Татьяна Ившина, в рамках декады планируется проведение публичных лекций историков и культурологов – соответствующие предложения направлены Эдварду Радзинскому и Андрею Кураеву, – выставок, посвященных жизни и наследию Николая Карамзина, кинопоказов исторических фильмов патриотической направленности и др. Кроме того, в День Отечественной истории будет дан старт конкурса «Имя Симбирского-Ульяновского края», в рамках которого в течение года будет проходить голосование за знаменитых симбирян-ульяновцев, внесших значительный вклад в развитие региона.

«Развитие деятельности, связанной с именами наших знаменитых земляков, в частности Николая Михайловича Карамзина, позволит региону интегрироваться во всероссийский и мировой культурный процесс, даст возможность Ульяновской области по-новому идентифицироваться в мировом культурно-историческом пространстве, а также станет очередным шагом к объединению творческой интеллигенции региона», – отметил Сергей Морозов.

Также члены экспертного совета внесли ряд предложений по популяризации историко-культурного наследия Николая Карамзина на территории области. Среди них – проведение театрального фестиваля по мотивам произведений Н.М. Карамзина, международных научно-практических конференций «Карамзинские чтения», издание почтовых марок и конвертов, по тематике связанных с жизнью и деятельностью Н.М. Карамзина, организация олимпиад и конкурсов соответствующей направленности и др. Все предложения будут обсуждаться на последующих заседаниях совета по культуре.

ulgov.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».