Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 ноября 2008 | Архив

В Ульяновской области пройдет декада, посвященная Дню Отечественной истории

Это и другие мероприятия в рамках программы по популяризации историко-культурного наследия Николая Карамзина на территории региона обсуждались на заседания экспертного Совета по культуре под председательством Губернатора Сергея Морозова 14 ноября.

Декада начнётся 1 декабря и закончится в День Отечественной истории, который впервые будет отмечаться в Ульяновской области 12 декабря. Как сообщила директор Департамента культуры и архивного дела региона Татьяна Ившина, в рамках декады планируется проведение публичных лекций историков и культурологов – соответствующие предложения направлены Эдварду Радзинскому и Андрею Кураеву, – выставок, посвященных жизни и наследию Николая Карамзина, кинопоказов исторических фильмов патриотической направленности и др. Кроме того, в День Отечественной истории будет дан старт конкурса «Имя Симбирского-Ульяновского края», в рамках которого в течение года будет проходить голосование за знаменитых симбирян-ульяновцев, внесших значительный вклад в развитие региона.

«Развитие деятельности, связанной с именами наших знаменитых земляков, в частности Николая Михайловича Карамзина, позволит региону интегрироваться во всероссийский и мировой культурный процесс, даст возможность Ульяновской области по-новому идентифицироваться в мировом культурно-историческом пространстве, а также станет очередным шагом к объединению творческой интеллигенции региона», – отметил Сергей Морозов.

Также члены экспертного совета внесли ряд предложений по популяризации историко-культурного наследия Николая Карамзина на территории области. Среди них – проведение театрального фестиваля по мотивам произведений Н.М. Карамзина, международных научно-практических конференций «Карамзинские чтения», издание почтовых марок и конвертов, по тематике связанных с жизнью и деятельностью Н.М. Карамзина, организация олимпиад и конкурсов соответствующей направленности и др. Все предложения будут обсуждаться на последующих заседаниях совета по культуре.

ulgov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.