блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 ноября 2008 | Архив

В Ульяновской области пройдет декада, посвященная Дню Отечественной истории

Это и другие мероприятия в рамках программы по популяризации историко-культурного наследия Николая Карамзина на территории региона обсуждались на заседания экспертного Совета по культуре под председательством Губернатора Сергея Морозова 14 ноября.

Декада начнётся 1 декабря и закончится в День Отечественной истории, который впервые будет отмечаться в Ульяновской области 12 декабря. Как сообщила директор Департамента культуры и архивного дела региона Татьяна Ившина, в рамках декады планируется проведение публичных лекций историков и культурологов – соответствующие предложения направлены Эдварду Радзинскому и Андрею Кураеву, – выставок, посвященных жизни и наследию Николая Карамзина, кинопоказов исторических фильмов патриотической направленности и др. Кроме того, в День Отечественной истории будет дан старт конкурса «Имя Симбирского-Ульяновского края», в рамках которого в течение года будет проходить голосование за знаменитых симбирян-ульяновцев, внесших значительный вклад в развитие региона.

«Развитие деятельности, связанной с именами наших знаменитых земляков, в частности Николая Михайловича Карамзина, позволит региону интегрироваться во всероссийский и мировой культурный процесс, даст возможность Ульяновской области по-новому идентифицироваться в мировом культурно-историческом пространстве, а также станет очередным шагом к объединению творческой интеллигенции региона», – отметил Сергей Морозов.

Также члены экспертного совета внесли ряд предложений по популяризации историко-культурного наследия Николая Карамзина на территории области. Среди них – проведение театрального фестиваля по мотивам произведений Н.М. Карамзина, международных научно-практических конференций «Карамзинские чтения», издание почтовых марок и конвертов, по тематике связанных с жизнью и деятельностью Н.М. Карамзина, организация олимпиад и конкурсов соответствующей направленности и др. Все предложения будут обсуждаться на последующих заседаниях совета по культуре.

ulgov.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.