Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
20 ноября 2008 | Архив

Сельские школы Ульяновской области получили 12 автобусов и 13 комплектов учебного оборудования

19 ноября Губернатор Сергей Морозов вручил директорам сельских общеобразовательных школ ключи от автотранспорта, предназначенного для подвоза учащихся. Кроме того, заведующим муниципальных детских садов в торжественной обстановке были переданы сертификаты на комплекты учебного оборудования.

В рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование», в соответствии с Соглашением, заключенным между Федеральным агентством по образованию и Правительством Ульяновской области, в регион поступило 12 школьных автобусов. Данный автотранспорт приобретен за счет средств федерального бюджета.

Всего в 2008 году в общеобразовательные учреждения области поступило 38 новых автобусов, 26 из них приобретено за счёт областного бюджета в рамках программы «Школьный автобус» на 2007-2009 годы.

Реализация программы «Школьный автобус» в Ульяновской области продолжается. До конца 2008 года регион дополнительно закупит три 22-местных автобуса для школ сельских муниципальных образований. Пять полноприводных микроавтобусов поступят в ноябре в рамках приоритетного национального проекта «Образование» за счёт средств федерального бюджета. В 2009 году из областного бюджета планируется выделить средства на приобретение еще 26 школьных автобусов. Реализация данной программы позволит обеспечить комфортабельный и безопасный подвоз учащихся из малокомплектных в базовые школы.

Помимо автобусов, в рамках Федеральной целевой программы развития образования на 2006-2010 годы, для дошкольных образовательных учреждений сельских районов Ульяновской области поступило 13 комплектов оборудования для обучения детей старшего дошкольного возраста по программам раннего интеллектуального развития. Всего в регион в 2008 году поставлено 99 комплектов кабинетов физики, биологии, географии, интерактивных досок и химии. До конца текущего года будет получено еще 15 комплектов. Кроме того, по соглашению с муниципальными образованиями, районы за счёт собственных средств приобретут еще порядка 100 комплектов на общую сумму 14 млн. рублей.

По мнению Губернатора, обновление материально-технической базы образовательных учреждений региона позволит не только улучшить качество обучения детей, но и повысить интерес ребят к получению новых знаний. В ближайшее время, также заявил Сергей Морозов, Правительство области совместно с руководством районов обсудит вопросы ремонта школ.

ulgov.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.