полпред:  анализ паспортов проблемных объектов показывает, что в половине регионов СФО работы в установленные сроки не выполняются
20 июля 2017

Губернатор Ульяновской области поддержал инициативу заменить брак семейным союзом

Заменить слово «брак» на «семейный союз» предложили в Ульяновской области. Инициативу регионального Семейного совета поддержал губернатор Сергей Морозов. На своей странице в «Твиттере» он отметил, что «словосочетание «семейный союз» лучше отражает сущность создания института семьи, в которой превалирует любовь и верность». В ответ на это жители региона посоветовали губернатору «для начала дороги до ума довести, последствия шторма устранить».

В Ульяновской области предлагают заменить понятие «брак» на «семейный союз». С такой инициативой выступил региональный Семейный совет, о чём было объявлено на региональном заседании по демографической политике. Общественники также сообщили, что намерены со своей идеей выйти на федеральный уровень, чтобы законодательно закрепить новое понятие.

Губернатор Сергей Морозов инициативу поддержал, о чем написал в «Твиттере»: «Действительно словосочетание «семейный союз» лучше отражает сущность создания института семьи, в которой превалирует любовь и верность».

Однако жители, оставившие комментарии к записи, отнеслись к инициативе скептически и посоветовали главе региона «для начала дороги до ума довести, последствия шторма устранить, а идиотские предложения лучше обсудить с тещей на кухне». Также пользователи поинтересовались у Морозова, чем в таком случае он намерен заменить слово «бракосочетание».

Отметим, что губернатор Морозов давно известен своими инициативами. Так, в 2005г. в городе появился памятник букве «Ё», в том же году стартовала ежегодная акция «Роди патриота», приуроченная к 12 июня. В 2007г. Морозов подписал указ об обязательном тестировании чиновников на знание русского языка. В 2009г. выступил за переименование Ульяновска в Симбирск и предложил ввести в ульяновских школах новый предмет «Основы противодействия коррупции».

В 2012г. губернатор решил возродить на предприятиях идею соцсоревнований с вручением переходящего красного знамени, а также анонсировал идею строительства в Ульяновске музея СССР для привлечения в регион 2 млн китайских туристов. В 2014г. Морозов предложил ввести «доску позора» как средство борьбы с пьяными водителями на дорогах области и публиковать их фамилии в газетах, а в 2015г. призвал штрафовать чиновников за необоснованное использование иностранных слов. И это не весь список. Справедливости ради стоит отметить, что часть инициатив Морозов выдвигает не напрямую, а через общественников, которых затем публично поддерживает.

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».