Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
27 июля 2017

Губернатор Морозов объявил в Ульяновской области Десятилетие доброты

Целенаправленно прививать доброту жителям Ульяновской области начнут с 1 сентября 2017г. Именно тогда будет дан старт новому проекту губернатора Сергея Морозова – Десятилетию доброты. По словам главы региона, в сегодняшнем мире скопилось «много негатива». Поэтому власти должны прилагать усилия к гуманизации общественной среды, чтобы в итоге люди стали «добрее, отзывчивее, сердечнее».

Глава Ульяновской области Сергей Морозов подписал распоряжение о реализации в регионе программы «Десятилетие доброты», задача которой – гуманизировать в регионе общественную среду. По словам Морозова, в обществе «скопилось слишком много негатива».

«Нам нужно сделать так, чтобы люди стали добрее, отзывчивее, сердечнее. Мы приняли решение в рамках объявленного президентом Десятилетия детства воспитать поколение доброты. Для себя в Ульяновской области мы определили именно такой статус», – пояснил свое решение губернатор.

По информации пресс-службы регионального правительства, работа будет вестись по шести направлениям. Это популяризация идей милосердия, благотворительности и волонтерства в образовательных учреждениях; комплекс мероприятий для людей с ограниченными возможностями здоровья и религиозные проекты; работа по улучшению экологической обстановки, в том числе благотворительные субботники; создание в регионе мест для комфортного отдыха и досуга; а также пропаганда идей волонтерства и милосердия через искусство: благотворительные показы спектаклей, фильмов, художественных выставок.

Отметим, что сообщать обо всём хорошем, что происходит в области, будет «Агентство позитивных новостей». Его создание также предусмотрено в рамках данного проекта.

Старт Десятилетию доброты будет дан 1 сентября. Программа рассчитана до 2027г.

Версия для печати
Политолог Семёнов: губернатору Белозерцеву не хватило политического влияния, чтобы выставить своего сенатора
Пензенский губернатор Иван Белозерцев, вновь претендующий на пост главы региона, предоставил в избирком список потенциальных кандидатов в члены Совета Федерации. Среди них – космонавт Александр Самокутяев, выдвинутый для участия на довыборах в Госдуму от «Справедливой России». Политолог Евгений Семёнов считает, что кандидатуру Самокутяева Белозерцеву спустили из федцентра. «Политическое влияние пензенского губернатора не столь высоко. Второй срок ему согласовали, но собственного сенатора выставить не разрешили», – полагает эксперт. Политолог и журналист Валентин Мануйлов также отмечает, что работу на политическом поприще Самокутяеву решили подыскать его высокие покровители.