Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
27 июля 2017

Губернатор Морозов объявил в Ульяновской области Десятилетие доброты

Целенаправленно прививать доброту жителям Ульяновской области начнут с 1 сентября 2017г. Именно тогда будет дан старт новому проекту губернатора Сергея Морозова – Десятилетию доброты. По словам главы региона, в сегодняшнем мире скопилось «много негатива». Поэтому власти должны прилагать усилия к гуманизации общественной среды, чтобы в итоге люди стали «добрее, отзывчивее, сердечнее».

Глава Ульяновской области Сергей Морозов подписал распоряжение о реализации в регионе программы «Десятилетие доброты», задача которой – гуманизировать в регионе общественную среду. По словам Морозова, в обществе «скопилось слишком много негатива».

«Нам нужно сделать так, чтобы люди стали добрее, отзывчивее, сердечнее. Мы приняли решение в рамках объявленного президентом Десятилетия детства воспитать поколение доброты. Для себя в Ульяновской области мы определили именно такой статус», – пояснил свое решение губернатор.

По информации пресс-службы регионального правительства, работа будет вестись по шести направлениям. Это популяризация идей милосердия, благотворительности и волонтерства в образовательных учреждениях; комплекс мероприятий для людей с ограниченными возможностями здоровья и религиозные проекты; работа по улучшению экологической обстановки, в том числе благотворительные субботники; создание в регионе мест для комфортного отдыха и досуга; а также пропаганда идей волонтерства и милосердия через искусство: благотворительные показы спектаклей, фильмов, художественных выставок.

Отметим, что сообщать обо всём хорошем, что происходит в области, будет «Агентство позитивных новостей». Его создание также предусмотрено в рамках данного проекта.

Старт Десятилетию доброты будет дан 1 сентября. Программа рассчитана до 2027г.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».