Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
12 октября 2017

ФАС: в Ульяновской области власти продолжают грубо нарушать антимонопольное законодательство

Глава ульяновского управления антимонопольной службы Геннадий Спирчагов заявил, что власти продолжают нарушать антимонопольное законодательство при проведении электронных аукционов. По его словам, доля нарушений только в первом полугодии 2017г. составила 84%. По итогам рассмотрения административных дел было выдано 137 постановлений о наложении штрафа.

Власти различного уровня в Ульяновской области по-прежнему грубо нарушают антимонопольное законодательство. Процент нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти в первом полугодии текущего года составил 84%, сообщает «Улпресса» со ссылкой на руководителя регионального отделения антимонопольной службы Геннадия Спирчагова.

По словам представителя УФАС, за три квартала текущего года ведомство получило 257 жалоб на нарушение антимонопольного законодательство в сфере госзакупок. По итогам рассмотрения административных дел выдано 137 постановлений о наложении штрафа.

Одним из грубейших нарушений Спирчагов назвал закупку через совместные торги медицинских изделий на сумму 587 млн руб. Заказчики включили в перечень медицинских изделий 3527 позиций различной направленности, различающихся по функциональным и техническим характеристикам. Арбитражный суд Ульяновской области признал невозможность осуществления подобной закупки путем проведения совместного электронного аукциона.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.