Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 октября 2017

ФАС: в Ульяновской области власти продолжают грубо нарушать антимонопольное законодательство

Глава ульяновского управления антимонопольной службы Геннадий Спирчагов заявил, что власти продолжают нарушать антимонопольное законодательство при проведении электронных аукционов. По его словам, доля нарушений только в первом полугодии 2017г. составила 84%. По итогам рассмотрения административных дел было выдано 137 постановлений о наложении штрафа.

Власти различного уровня в Ульяновской области по-прежнему грубо нарушают антимонопольное законодательство. Процент нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти в первом полугодии текущего года составил 84%, сообщает «Улпресса» со ссылкой на руководителя регионального отделения антимонопольной службы Геннадия Спирчагова.

По словам представителя УФАС, за три квартала текущего года ведомство получило 257 жалоб на нарушение антимонопольного законодательство в сфере госзакупок. По итогам рассмотрения административных дел выдано 137 постановлений о наложении штрафа.

Одним из грубейших нарушений Спирчагов назвал закупку через совместные торги медицинских изделий на сумму 587 млн руб. Заказчики включили в перечень медицинских изделий 3527 позиций различной направленности, различающихся по функциональным и техническим характеристикам. Арбитражный суд Ульяновской области признал невозможность осуществления подобной закупки путем проведения совместного электронного аукциона.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.