Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 октября 2017

ФАС: в Ульяновской области власти продолжают грубо нарушать антимонопольное законодательство

Глава ульяновского управления антимонопольной службы Геннадий Спирчагов заявил, что власти продолжают нарушать антимонопольное законодательство при проведении электронных аукционов. По его словам, доля нарушений только в первом полугодии 2017г. составила 84%. По итогам рассмотрения административных дел было выдано 137 постановлений о наложении штрафа.

Власти различного уровня в Ульяновской области по-прежнему грубо нарушают антимонопольное законодательство. Процент нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти в первом полугодии текущего года составил 84%, сообщает «Улпресса» со ссылкой на руководителя регионального отделения антимонопольной службы Геннадия Спирчагова.

По словам представителя УФАС, за три квартала текущего года ведомство получило 257 жалоб на нарушение антимонопольного законодательство в сфере госзакупок. По итогам рассмотрения административных дел выдано 137 постановлений о наложении штрафа.

Одним из грубейших нарушений Спирчагов назвал закупку через совместные торги медицинских изделий на сумму 587 млн руб. Заказчики включили в перечень медицинских изделий 3527 позиций различной направленности, различающихся по функциональным и техническим характеристикам. Арбитражный суд Ульяновской области признал невозможность осуществления подобной закупки путем проведения совместного электронного аукциона.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.