Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
13 октября 2017

СКР: чиновница ульяновского Минздрава два года лоббировала интересы московской фирмы

Главный внештатный специалист по лучевой и инструментальной диагностике Минздрава Ульяновской области в течение двух лет помогала столичной фирме, торгующей медицинским оборудованием, выигрывать аукционы на поставку медтехники в больницы региона. По версии следствия, чиновница предоставляла в ведомство, занимающееся госзакупками, завышенные начальные цены на рентгеновское оборудование.

В Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении главного внештатного специалиста по лучевой и инструментальной диагностике регионального Минздрава Татьяны Куракиной, которая обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями.

Согласно материалам дела, Куракина, которая также заведует центром лучевой диагностики Ульяновской областной клинической больницы, в течение двух лет «обеспечивала формирование и представление в контрактные службы подведомственных учреждений документов по обоснованию завышенных начальных цен на рентгеновское оборудование».

Следствие полагает, что данные действия были направлены на лоббирование интересов московской компании «Хайнеманн Медицинтехник», которая в итоге становилась победителем электронных аукционов по закупке оборудования. «В результате этих действий должностных лиц создавались условия для признания победителями электронных аукционов по закупке такого оборудования конкретных коммерческих структур», – говорится в сообщении пресс-службы СКР.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.