Клычков:  там, где воровали, с этим нужно жестко бороться. Я себе поставил первую задачу – выучить наизусть бюджет
13 октября 2017

СКР: чиновница ульяновского Минздрава два года лоббировала интересы московской фирмы

Главный внештатный специалист по лучевой и инструментальной диагностике Минздрава Ульяновской области в течение двух лет помогала столичной фирме, торгующей медицинским оборудованием, выигрывать аукционы на поставку медтехники в больницы региона. По версии следствия, чиновница предоставляла в ведомство, занимающееся госзакупками, завышенные начальные цены на рентгеновское оборудование.

В Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении главного внештатного специалиста по лучевой и инструментальной диагностике регионального Минздрава Татьяны Куракиной, которая обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями.

Согласно материалам дела, Куракина, которая также заведует центром лучевой диагностики Ульяновской областной клинической больницы, в течение двух лет «обеспечивала формирование и представление в контрактные службы подведомственных учреждений документов по обоснованию завышенных начальных цен на рентгеновское оборудование».

Следствие полагает, что данные действия были направлены на лоббирование интересов московской компании «Хайнеманн Медицинтехник», которая в итоге становилась победителем электронных аукционов по закупке оборудования. «В результате этих действий должностных лиц создавались условия для признания победителями электронных аукционов по закупке такого оборудования конкретных коммерческих структур», – говорится в сообщении пресс-службы СКР.

Версия для печати