Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 октября 2017

СКР: чиновница ульяновского Минздрава два года лоббировала интересы московской фирмы

Главный внештатный специалист по лучевой и инструментальной диагностике Минздрава Ульяновской области в течение двух лет помогала столичной фирме, торгующей медицинским оборудованием, выигрывать аукционы на поставку медтехники в больницы региона. По версии следствия, чиновница предоставляла в ведомство, занимающееся госзакупками, завышенные начальные цены на рентгеновское оборудование.

В Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении главного внештатного специалиста по лучевой и инструментальной диагностике регионального Минздрава Татьяны Куракиной, которая обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями.

Согласно материалам дела, Куракина, которая также заведует центром лучевой диагностики Ульяновской областной клинической больницы, в течение двух лет «обеспечивала формирование и представление в контрактные службы подведомственных учреждений документов по обоснованию завышенных начальных цен на рентгеновское оборудование».

Следствие полагает, что данные действия были направлены на лоббирование интересов московской компании «Хайнеманн Медицинтехник», которая в итоге становилась победителем электронных аукционов по закупке оборудования. «В результате этих действий должностных лиц создавались условия для признания победителями электронных аукционов по закупке такого оборудования конкретных коммерческих структур», – говорится в сообщении пресс-службы СКР.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.