Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
30 октября 2017

Морозов намерен создать в Ульяновской области «современный комсомол»

В Ульяновской области создадут молодежную организацию, «которая будет подобна по своим принципам и подходам комсомолу». О планах возрождения комсомольской организации в регионе сообщил губернатор Сергей Морозов в своем «Фейсбуке». «Современный комсомол» будет создаваться на базе регионального отделения «Российского союза молодежи».

Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что намерен создать в регионе «новый комсомол». Об этом он заявил на праздновании 99-й годовщины создания ВЛКСМ, а затем и написал в «Фейсбуке»: «Мы решили создать в Ульяновской области единую молодежную организацию, которая будет подобна по своим принципам и подходам комсомолу. Сегодня мы подписали соответствующее соглашение, которое и станет первым шагом на пути создания у нас нового, современного комсомола».

Соглашение заключено с региональным отделением «Российского союза молодежи», на его базе и будут создавать старую – новую организацию, сообщает «Улпресса».

По замыслу губернатора, ульяновский комсомол поможет властям «выявить лидеров среди молодежи, помочь в профессиональном становлении и росте, объединить все молодежные организации из всех муниципальных образований нашего края».

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».