Губернатор Кондратьев:  клуб разберется, что выгоднее: иметь игрока в виде Мамаева или не иметь. Хулиган всегда остается хулиганом
11 декабря 2017

Ульяновский губернатор сообщил через соцсети, что власти откажутся от строительства дельфинария

Глава Ульяновской области Сергей Морозов через соцсети ответил противникам строительства в городе стационарного дельфинария. Губернатор сообщил, что власти откажутся от этой идеи, согласившись с доводами активистов, что животные страдают в стесненных условиях и часто болеют. Ранее Морозов неоднократно заявлял о планах строительства стационарного цирка, совмещенного с дельфинарием. 

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил, что власти откажутся от строительства дельфинария, который планировали возвести в комплексе с цирком. Ранее против строительства выступили общественники. Инициативная группа разместила обращение к главе региона на одном из городских информационных порталов. Активисты выразили обеспокоенность тем, что дельфины там содержатся в неподобающих условиях.

«Спасибо вам за неравнодушие, готов поддержать вашу позицию, друзья. Будем учить детей добрыми примерами, а вариантов для организации их досуга достаточно и без дельфинариев. Об этом мы поговорим с правительством региона в ближайшее время», – написал Морозов на странице «ВКонтакте».

По словам губернатора, в его доме всегда жили и сейчас живут животные, которых он очень любит и относится к ним как «к меньшим братьям».

Отметим, что ранее ульяновские СМИ сообщали о пикете, который провели общественники возле гастролирующего в Ульяновске передвижного дельфинария. По словам пикетчиков, из-за плохого ухода, стесненных условий и отсутствия грамотной ветеринарной помощи животные часто болеют.

Версия для печати