блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 декабря 2017

Несколько дней жители двух поселков в Ульяновской области остаются без водоснабжения

В Ульяновской области более 2 тыс. жителей поселков Кучуры и Силикатный с 12 декабря остаются без холодной воды из-за повреждения водопровода. Водопроводную сеть повредила компания, ведущая ремонтные работы по реконструкции дороги через поселок Силикатный. В прокуратуре заявили, что сроки, предписанные законодательством для устранения последствий, нарушены.

Прокуратура Ульяновской области проводит проверку по факту отсутствия холодного водоснабжения в домах жителей поселков Кучуры и Силикатный. В течение нескольких дней без регулярного водоснабжения остаются более 2 тыс. жителей.

Сообщается, что перебои с водоснабжением возникли из-за повреждения сети в ходе дорожных работ, которое произошло еще 12 декабря. Органы местного самоуправления организовали подвоз воды. Однако сроки, предписанные законодательством для устранения последствий, нарушены, уточнили в надзорном ведомстве.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.