Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
15 декабря 2017

Несколько дней жители двух поселков в Ульяновской области остаются без водоснабжения

В Ульяновской области более 2 тыс. жителей поселков Кучуры и Силикатный с 12 декабря остаются без холодной воды из-за повреждения водопровода. Водопроводную сеть повредила компания, ведущая ремонтные работы по реконструкции дороги через поселок Силикатный. В прокуратуре заявили, что сроки, предписанные законодательством для устранения последствий, нарушены.

Прокуратура Ульяновской области проводит проверку по факту отсутствия холодного водоснабжения в домах жителей поселков Кучуры и Силикатный. В течение нескольких дней без регулярного водоснабжения остаются более 2 тыс. жителей.

Сообщается, что перебои с водоснабжением возникли из-за повреждения сети в ходе дорожных работ, которое произошло еще 12 декабря. Органы местного самоуправления организовали подвоз воды. Однако сроки, предписанные законодательством для устранения последствий, нарушены, уточнили в надзорном ведомстве.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.