Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
27 декабря 2017

СМИ: автомобиль ульяновского губернатора попал в ДТП

Полиция проверяет информацию о столкновении автомобилей Volkswagen и ВАЗ-21099 в Ульяновской области. По данным местных СМИ, в иномарке в момент ДТП якобы мог находиться губернатор Сергей Морозов. В полиции информацию о том, кому принадлежит Volkswagen, не разглашают.

В Ульяновской области полиция проверяет появившуюся информацию о столкновении автомобиля Volkswagen с ВАЗ-21099. По данным местных СМИ, в иномарке в момент ДТП якобы мог находиться губернатор Сергей Морозов.

Сообщается, что авария произошла 24 декабря. Водитель Volkswagen с включенным спецсигналом решил неожиданно развернуться в неположенном месте, после чего машину протаранил автомобиль ВАЗ-21099. По предварительным данным, пострадавших в ДТП нет.

СМИ пишут, что иномарка могла принадлежать правительству региона и что на этом автомобиле обычно передвигается Морозов. Был ли глава региона в машине в момент аварии, неизвестно.

Как передает РИА Новости, в полиции сведения о ДТП проверяют, но информацию о том, кому принадлежит Volkswagen, не разглашают.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.