Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
11 января 2018

В Ульяновской области чиновники оставили брошенными после расселения аварийные дома

Прокуратура в ходе проверки обнаружила в Димитровграде Ульяновской области 26 пустующих многоквартирных домов, которые находятся в аварийном состоянии и представляют угрозу. Ранее жильцы этих домов были переселены в новые квартиры, однако чиновники до сих пор не выполнили требования закона по сносу опасных строений и вывозу строительного мусора.

В Ульяновской области прокуратура требует снести 26 аварийных жилых домов в Димитровграде. Жильцы этих домов были переселены в новые квартиры в рамках госпрограммы по ликвидации аварийного жилого фонда, однако опустевшие полуразрушенные дома до сих пор стоят и представляют угрозу. «Согласно закону, при прекращении эксплуатации здания должны приниматься меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде, в том числе препятствующие несанкционированному доступу туда людей», – говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Ульяновской области.

Работы по «утилизации строений и находящегося там мусора» обязаны провести органы местного самоуправления. В связи с чем прокурор города потребовал от мэра Димитровграда незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.