Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
11 января 2018

В Ульяновской области чиновники оставили брошенными после расселения аварийные дома

Прокуратура в ходе проверки обнаружила в Димитровграде Ульяновской области 26 пустующих многоквартирных домов, которые находятся в аварийном состоянии и представляют угрозу. Ранее жильцы этих домов были переселены в новые квартиры, однако чиновники до сих пор не выполнили требования закона по сносу опасных строений и вывозу строительного мусора.

В Ульяновской области прокуратура требует снести 26 аварийных жилых домов в Димитровграде. Жильцы этих домов были переселены в новые квартиры в рамках госпрограммы по ликвидации аварийного жилого фонда, однако опустевшие полуразрушенные дома до сих пор стоят и представляют угрозу. «Согласно закону, при прекращении эксплуатации здания должны приниматься меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде, в том числе препятствующие несанкционированному доступу туда людей», – говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Ульяновской области.

Работы по «утилизации строений и находящегося там мусора» обязаны провести органы местного самоуправления. В связи с чем прокурор города потребовал от мэра Димитровграда незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.