блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 января 2018

В Ульяновской области чиновники оставили брошенными после расселения аварийные дома

Прокуратура в ходе проверки обнаружила в Димитровграде Ульяновской области 26 пустующих многоквартирных домов, которые находятся в аварийном состоянии и представляют угрозу. Ранее жильцы этих домов были переселены в новые квартиры, однако чиновники до сих пор не выполнили требования закона по сносу опасных строений и вывозу строительного мусора.

В Ульяновской области прокуратура требует снести 26 аварийных жилых домов в Димитровграде. Жильцы этих домов были переселены в новые квартиры в рамках госпрограммы по ликвидации аварийного жилого фонда, однако опустевшие полуразрушенные дома до сих пор стоят и представляют угрозу. «Согласно закону, при прекращении эксплуатации здания должны приниматься меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде, в том числе препятствующие несанкционированному доступу туда людей», – говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Ульяновской области.

Работы по «утилизации строений и находящегося там мусора» обязаны провести органы местного самоуправления. В связи с чем прокурор города потребовал от мэра Димитровграда незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.