Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
16 января 2018

Ульяновский губернатор: возвращение медкабинетов на предприятиях повысит уровень здоровья сотрудников

Повысить качество здоровья трудоспособного населения можно, вернув на предприятия кабинеты здоровья, считает губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Об этом он заявил, выступая на Гайдаровском форуме в Москве. При этом Морозов отметил, что регионы остро нуждаются в финансовой помощи федерального центра в сфере общественного здоровья и развития человеческого потенциала.

Вернуть медкабинеты на предприятиях предложил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в ходе своего выступления на Гайдаровском форуме, который проходит в эти дни в Москве. Он также заявил, что регионам необходима финансовая поддержка со стороны федерального центра в сфере общественного здоровья и развития человеческого потенциала.

«Мы закрыли все поликлиники, закрыли многие медицинские кабинеты на промышленных предприятиях, закрыли все профилактории, скинули непонятно на что, и в результате видим, что качество здоровья трудоспособного населения у нас вызывает большое количество вопросов. <…> Было бы здорово, если бы федеральное правительство объявило это приоритетным проектом и стало выделять финансовые средства как минимум на формирование программ здорового образа жизни с обучением команд, как по моногородам, с финансированием. Мы слишком рано забыли тот советский опыт, который когда-то был, когда органы здравоохранения были приближены к промышленным предприятиям», – приводит слова Морозова ТАСС.

Добавим, что Гайдаровский форум – это ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики. Форум проводится с 2010г., его организаторами выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е.Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР).

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.