Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
16 января 2018

Ульяновский губернатор: возвращение медкабинетов на предприятиях повысит уровень здоровья сотрудников

Повысить качество здоровья трудоспособного населения можно, вернув на предприятия кабинеты здоровья, считает губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Об этом он заявил, выступая на Гайдаровском форуме в Москве. При этом Морозов отметил, что регионы остро нуждаются в финансовой помощи федерального центра в сфере общественного здоровья и развития человеческого потенциала.

Вернуть медкабинеты на предприятиях предложил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в ходе своего выступления на Гайдаровском форуме, который проходит в эти дни в Москве. Он также заявил, что регионам необходима финансовая поддержка со стороны федерального центра в сфере общественного здоровья и развития человеческого потенциала.

«Мы закрыли все поликлиники, закрыли многие медицинские кабинеты на промышленных предприятиях, закрыли все профилактории, скинули непонятно на что, и в результате видим, что качество здоровья трудоспособного населения у нас вызывает большое количество вопросов. <…> Было бы здорово, если бы федеральное правительство объявило это приоритетным проектом и стало выделять финансовые средства как минимум на формирование программ здорового образа жизни с обучением команд, как по моногородам, с финансированием. Мы слишком рано забыли тот советский опыт, который когда-то был, когда органы здравоохранения были приближены к промышленным предприятиям», – приводит слова Морозова ТАСС.

Добавим, что Гайдаровский форум – это ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики. Форум проводится с 2010г., его организаторами выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е.Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР).

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.