блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 января 2018

Ульяновский губернатор: возвращение медкабинетов на предприятиях повысит уровень здоровья сотрудников

Повысить качество здоровья трудоспособного населения можно, вернув на предприятия кабинеты здоровья, считает губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Об этом он заявил, выступая на Гайдаровском форуме в Москве. При этом Морозов отметил, что регионы остро нуждаются в финансовой помощи федерального центра в сфере общественного здоровья и развития человеческого потенциала.

Вернуть медкабинеты на предприятиях предложил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в ходе своего выступления на Гайдаровском форуме, который проходит в эти дни в Москве. Он также заявил, что регионам необходима финансовая поддержка со стороны федерального центра в сфере общественного здоровья и развития человеческого потенциала.

«Мы закрыли все поликлиники, закрыли многие медицинские кабинеты на промышленных предприятиях, закрыли все профилактории, скинули непонятно на что, и в результате видим, что качество здоровья трудоспособного населения у нас вызывает большое количество вопросов. <…> Было бы здорово, если бы федеральное правительство объявило это приоритетным проектом и стало выделять финансовые средства как минимум на формирование программ здорового образа жизни с обучением команд, как по моногородам, с финансированием. Мы слишком рано забыли тот советский опыт, который когда-то был, когда органы здравоохранения были приближены к промышленным предприятиям», – приводит слова Морозова ТАСС.

Добавим, что Гайдаровский форум – это ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики. Форум проводится с 2010г., его организаторами выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е.Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР).

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.