Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 декабря 2008 | Архив

Сергей Морозов призывает муниципалитеты эффективно расходовать бюджетные деньги

Губернатор Сергей Морозов потребовал от глав городов и районов Ульяновской области уделять самое пристальное внимание вопросам эффективного расходования бюджетных средств. Такую задачу глава региона поставил на совещании с участием глав муниципальных образований.

Как отметил Сергей Морозов, по итогам оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ за 2007г. Ульяновская область заняла 26 место. «Это значительный успех, однако ряд наших недостатков не позволил нам войти в двадцатку лучших регионов и получить грантовые средства», – подчеркнул губернатор.

По словам министра экономики области Владимира Шерина, в муниципальных образованиях есть примеры неэффективного расходования бюджетных средств, прежде всего в социальной сфере. Так, в ряде муниципалитетов не сбалансированы объемы медицинской помощи, присутствует избыточная численность медперсонала, наблюдается дисбаланс в структуре педагогических кадров, низкая наполняемость классов школ, особенно в сельской местности. Численность учеников на одного учителя составляет 10 человек, рекомендуемый показатель – 15. Высок удельный вес потерь коммунальных ресурсов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Сергей Морозов поручил главам городов и районов уделять вопросам эффективного расходования бюджетных средств самое пристальное внимание и устранить существующие в муниципальных образованиях недостатки.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.