Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
22 февраля 2018

Жительнице Ульяновска пришлось через суд добиваться положенных по закону тест-полосок

Жительницу Ульяновска, которая страдает диабетом, региональный Минздрав оставил без одноразовых игл и тест-полосок. С июня 2017г. пациентка не получает положенных ей медицинских изделий, которые ей жизненно необходимы. В ситуацию пришлось вмешаться прокуратуре.

Минздрав Ульяновской области в течение нескольких месяцев не обеспечивал жительницу Ульяновска, страдающую сахарным диабетом, жизненно необходимыми средствами диагностики и лечения. С июня 2017г. пациентка не получала положенных ей одноразовых игл для инъекций с помощью шприц-ручек и тест-полосок для контроля уровня сахара в крови.

Представители прокуратуры только через суд смогли обязать чиновников незамедлительно обеспечить женщину жизненно необходимыми изделиями медицинского назначения в нужном количестве.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.