Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
22 февраля 2018

Жительнице Ульяновска пришлось через суд добиваться положенных по закону тест-полосок

Жительницу Ульяновска, которая страдает диабетом, региональный Минздрав оставил без одноразовых игл и тест-полосок. С июня 2017г. пациентка не получает положенных ей медицинских изделий, которые ей жизненно необходимы. В ситуацию пришлось вмешаться прокуратуре.

Минздрав Ульяновской области в течение нескольких месяцев не обеспечивал жительницу Ульяновска, страдающую сахарным диабетом, жизненно необходимыми средствами диагностики и лечения. С июня 2017г. пациентка не получала положенных ей одноразовых игл для инъекций с помощью шприц-ручек и тест-полосок для контроля уровня сахара в крови.

Представители прокуратуры только через суд смогли обязать чиновников незамедлительно обеспечить женщину жизненно необходимыми изделиями медицинского назначения в нужном количестве.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.