Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 февраля 2018

Жительнице Ульяновска пришлось через суд добиваться положенных по закону тест-полосок

Жительницу Ульяновска, которая страдает диабетом, региональный Минздрав оставил без одноразовых игл и тест-полосок. С июня 2017г. пациентка не получает положенных ей медицинских изделий, которые ей жизненно необходимы. В ситуацию пришлось вмешаться прокуратуре.

Минздрав Ульяновской области в течение нескольких месяцев не обеспечивал жительницу Ульяновска, страдающую сахарным диабетом, жизненно необходимыми средствами диагностики и лечения. С июня 2017г. пациентка не получала положенных ей одноразовых игл для инъекций с помощью шприц-ручек и тест-полосок для контроля уровня сахара в крови.

Представители прокуратуры только через суд смогли обязать чиновников незамедлительно обеспечить женщину жизненно необходимыми изделиями медицинского назначения в нужном количестве.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.