Экс-глава Приморья:  я желаю Кожемяко удачи на выборах. И семь футов ему под килем, работа эта тяжелая и неблагодарная
24 мая 2018

Из-за неуважения к гимну России мэр Димитровграда Кошаев назвал журналиста уродом и, возможно, ударил

Журналист написал заявление в полицию на мэра Димитровграда (Ульяновская область) из-за нанесения телесных повреждений. Сообщается, что глава города Алексей Кошаев ударил работника СМИ за то, что тот отказался стоя слушать гимн РФ. «Если каждый, будем говорить, урод не будет вставать под гимн нашей страны, то нас ждет дальнейший развал», – прокомментировал ситуацию сам Кошаев.

Журналист написал заявление в полицию на мэра города Димитровграда (Ульяновская область). По словам пострадавшего – сотрудника местного новостного сайта Кямрана Кичемайкина, инцидент произошел во время подготовки репортажа о праздновании 100-летия пограничных войск, когда он подошел к главе города Алексею Кошаеву. Тому якобы не понравилось, что журналист не встал во время исполнения гимна, а затем мэр стал озвучивать свои претензии к изданию, где работает Кичемайкин. «Слово за слово, Кошаев перешел на мат. На вопрос о месте службы в армии я ответил, что в ВДВ. Последовал мат и два удара по голове. Мол, не научили меня там чтить гимн», – рассказал изданию «73онлайн» сам журналист.

У Кошаева свой вариант развития событий. По его словам, он сам и представители комитета солдатских матерей неоднократно делали журналисту замечание о том, что он не встает, когда играет гимн. «Он заявил мне, что у него нет желания вставать под данный гимн. После того как он мне это заявил, я ему пару матных слов сказал и оттолкнул. У меня вес 100 кг, и я занимаюсь боксом, представляете, что бы было, если я б его ударил. Если каждый, будем говорить, урод не будет вставать под гимн нашей страны, то нас ждет дальнейший развал. И когда на мой вопрос «Ты в армии служил?» человек говорит, что служил в воздушно-десантных войсках... Служил в прославленных войсках, и тебя там урода не учили вставать под гимн Российской Федерации, именно это я ему сказал», – сообщил Кошаев.

Кичемайкин между тем заявил, что гимн он уважает и всегда встает при его исполнении, но в тот раз он был погружен в мысли о работе и просто не слышал музыку. В заявлении на Кошева он просит привлечь его к ответственности, поскольку тот нанес ему «телесные повреждения, чем причинил физическую боль».

Версия для печати