СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
11 декабря 2008 | Архив

Сергей Морозов предложил использовать материнский капитал для погашения ипотечных кредитов

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на встрече с депутатами-единороссами в региональном парламенте предложил разрешить уже с 2009г. использовать областной материнский капитал на погашение ипотечных кредитов.

На совещании с членами фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Ульяновской области рассматривались инициативы руководства региона по поддержке реального сектора экономики и населения. Сергей Морозов предложил депутатам-единороссам, по примеру федерального центра, внести изменения в действующее региональное законодательство и разрешить использовать уже с 2009г. областной материнский капитал на погашение ипотечных кредитов. Как сообщает пресс-служба губернатора, глава региона также выступил с инициативой провести встречу с банковским советом области, чтобы рассмотреть механизм отсрочки или реструктуризации ипотечных кредитов для тех, чье материальное состояние ухудшилось. Не менее важно, считает губернатор, оказать помощь людям, попадающим под сокращения на предприятиях и организациях региона.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.