Политобозреватель:  команда Овсянникова использует черный пиар в борьбе депутатами группы Алексея Чалого
11 декабря 2008 | Архив

Сергей Морозов предложил использовать материнский капитал для погашения ипотечных кредитов

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на встрече с депутатами-единороссами в региональном парламенте предложил разрешить уже с 2009г. использовать областной материнский капитал на погашение ипотечных кредитов.

На совещании с членами фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Ульяновской области рассматривались инициативы руководства региона по поддержке реального сектора экономики и населения. Сергей Морозов предложил депутатам-единороссам, по примеру федерального центра, внести изменения в действующее региональное законодательство и разрешить использовать уже с 2009г. областной материнский капитал на погашение ипотечных кредитов. Как сообщает пресс-служба губернатора, глава региона также выступил с инициативой провести встречу с банковским советом области, чтобы рассмотреть механизм отсрочки или реструктуризации ипотечных кредитов для тех, чье материальное состояние ухудшилось. Не менее важно, считает губернатор, оказать помощь людям, попадающим под сокращения на предприятиях и организациях региона.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.