Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 декабря 2008 | Архив

Сергей Морозов предложил использовать материнский капитал для погашения ипотечных кредитов

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на встрече с депутатами-единороссами в региональном парламенте предложил разрешить уже с 2009г. использовать областной материнский капитал на погашение ипотечных кредитов.

На совещании с членами фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Ульяновской области рассматривались инициативы руководства региона по поддержке реального сектора экономики и населения. Сергей Морозов предложил депутатам-единороссам, по примеру федерального центра, внести изменения в действующее региональное законодательство и разрешить использовать уже с 2009г. областной материнский капитал на погашение ипотечных кредитов. Как сообщает пресс-служба губернатора, глава региона также выступил с инициативой провести встречу с банковским советом области, чтобы рассмотреть механизм отсрочки или реструктуризации ипотечных кредитов для тех, чье материальное состояние ухудшилось. Не менее важно, считает губернатор, оказать помощь людям, попадающим под сокращения на предприятиях и организациях региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.