Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
11 декабря 2008 | Архив

Сергей Морозов предложил использовать материнский капитал для погашения ипотечных кредитов

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на встрече с депутатами-единороссами в региональном парламенте предложил разрешить уже с 2009г. использовать областной материнский капитал на погашение ипотечных кредитов.

На совещании с членами фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Ульяновской области рассматривались инициативы руководства региона по поддержке реального сектора экономики и населения. Сергей Морозов предложил депутатам-единороссам, по примеру федерального центра, внести изменения в действующее региональное законодательство и разрешить использовать уже с 2009г. областной материнский капитал на погашение ипотечных кредитов. Как сообщает пресс-служба губернатора, глава региона также выступил с инициативой провести встречу с банковским советом области, чтобы рассмотреть механизм отсрочки или реструктуризации ипотечных кредитов для тех, чье материальное состояние ухудшилось. Не менее важно, считает губернатор, оказать помощь людям, попадающим под сокращения на предприятиях и организациях региона.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.