Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
5 июля 2018

В ульяновском Следкоме отказались комментировать возбуждение дела из-за гитлеровских усов губернатора Морозова

СКР якобы возбудил уголовное дело об оскорблении представителя власти после того, как представители КПРФ на одной из своих акций изобразили губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с усами Адольфа Гитлера, сообщили СМИ. Правда, официально об этом ведомство не сообщало. На просьбу «Клуба Регионов» прояснить ситуацию старший помощник руководителя следственного управления заявил: «Не комментируем».

В СКР отказались комментировать информацию о возбуждении уголовного дела после того, как коммунисты изобразили губернатора Сергея Морозова с усами, как у Адольфа Гитлера. Плакат «Гитлер не смог, губернатор Морозов смог?» члены обкома КПРФ изготовили для акции против переименования площади Ленина в Ульяновске. После чего глава региона пожаловался в СКР и прокуратуру на публичное оскорбление представителя власти.

О том, что соответствующее дело возбудили в СКР, накануне сообщило издание МБХ «Медиа». Однако официального сообщения об этом нет на сайтах Следкома России и следственного управления в Ульяновской области. «Клуб Регионов» обратился за разъяснением к старшему помощнику руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Евгению Словцову, но тот заявил, что следствие эту тему «не комментирует».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.