Политобозреватель:  команда Овсянникова использует черный пиар в борьбе депутатами группы Алексея Чалого
5 июля 2018

В ульяновском Следкоме отказались комментировать возбуждение дела из-за гитлеровских усов губернатора Морозова

СКР якобы возбудил уголовное дело об оскорблении представителя власти после того, как представители КПРФ на одной из своих акций изобразили губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с усами Адольфа Гитлера, сообщили СМИ. Правда, официально об этом ведомство не сообщало. На просьбу «Клуба Регионов» прояснить ситуацию старший помощник руководителя следственного управления заявил: «Не комментируем».

В СКР отказались комментировать информацию о возбуждении уголовного дела после того, как коммунисты изобразили губернатора Сергея Морозова с усами, как у Адольфа Гитлера. Плакат «Гитлер не смог, губернатор Морозов смог?» члены обкома КПРФ изготовили для акции против переименования площади Ленина в Ульяновске. После чего глава региона пожаловался в СКР и прокуратуру на публичное оскорбление представителя власти.

О том, что соответствующее дело возбудили в СКР, накануне сообщило издание МБХ «Медиа». Однако официального сообщения об этом нет на сайтах Следкома России и следственного управления в Ульяновской области. «Клуб Регионов» обратился за разъяснением к старшему помощнику руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Евгению Словцову, но тот заявил, что следствие эту тему «не комментирует».

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.