Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
5 июля 2018

В ульяновском Следкоме отказались комментировать возбуждение дела из-за гитлеровских усов губернатора Морозова

СКР якобы возбудил уголовное дело об оскорблении представителя власти после того, как представители КПРФ на одной из своих акций изобразили губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с усами Адольфа Гитлера, сообщили СМИ. Правда, официально об этом ведомство не сообщало. На просьбу «Клуба Регионов» прояснить ситуацию старший помощник руководителя следственного управления заявил: «Не комментируем».

В СКР отказались комментировать информацию о возбуждении уголовного дела после того, как коммунисты изобразили губернатора Сергея Морозова с усами, как у Адольфа Гитлера. Плакат «Гитлер не смог, губернатор Морозов смог?» члены обкома КПРФ изготовили для акции против переименования площади Ленина в Ульяновске. После чего глава региона пожаловался в СКР и прокуратуру на публичное оскорбление представителя власти.

О том, что соответствующее дело возбудили в СКР, накануне сообщило издание МБХ «Медиа». Однако официального сообщения об этом нет на сайтах Следкома России и следственного управления в Ульяновской области. «Клуб Регионов» обратился за разъяснением к старшему помощнику руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Евгению Словцову, но тот заявил, что следствие эту тему «не комментирует».

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.