Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
5 июля 2018

В ульяновском Следкоме отказались комментировать возбуждение дела из-за гитлеровских усов губернатора Морозова

СКР якобы возбудил уголовное дело об оскорблении представителя власти после того, как представители КПРФ на одной из своих акций изобразили губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с усами Адольфа Гитлера, сообщили СМИ. Правда, официально об этом ведомство не сообщало. На просьбу «Клуба Регионов» прояснить ситуацию старший помощник руководителя следственного управления заявил: «Не комментируем».

В СКР отказались комментировать информацию о возбуждении уголовного дела после того, как коммунисты изобразили губернатора Сергея Морозова с усами, как у Адольфа Гитлера. Плакат «Гитлер не смог, губернатор Морозов смог?» члены обкома КПРФ изготовили для акции против переименования площади Ленина в Ульяновске. После чего глава региона пожаловался в СКР и прокуратуру на публичное оскорбление представителя власти.

О том, что соответствующее дело возбудили в СКР, накануне сообщило издание МБХ «Медиа». Однако официального сообщения об этом нет на сайтах Следкома России и следственного управления в Ульяновской области. «Клуб Регионов» обратился за разъяснением к старшему помощнику руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Евгению Словцову, но тот заявил, что следствие эту тему «не комментирует».

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.