Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
21 августа 2018

В Ульяновске конфликтующая с властями директор школы объявила голодовку

Видеообращение к Владимиру Путину о начале голодовки записала директор одной из школ Ульяновска Людмила Шишкина. Ранее она выдвигалась в депутаты областного заксобрания от КПРФ. Шишкина уверена, что власти пытаются оказать на нее давление, но пострадают от этого дети.

Директор школы № 72 города Ульяновска Людмила Шишкина записала видеообращение к Владимиру Путину, в котором заявила о начале голодовки из-за недопуска школы к началу нового учебного года. Шишкина считает, что власти пытаются оказать на нее политическое давление из-за попытки участия в выборах в региональный парламент от КПРФ.

«Считаю, что таким образом расправляются не со мной, а с детьми. С огромным количеством детей. Школа является одной из самых крупных в Ульяновске и области, и школа к учебному году готова. Так говорили многие члены комиссии, присутствовавшие на трех приемках в школе», – заявила Шишкина в обращении к президенту.

Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что по требованию избиркома суд снял Шишкину с участия в выборах в заксобрание Ульяновской области. В комиссии выяснили, что она нарушила выборное законодательство. Выдвигаясь от компартии, Шишкина при этом состояла в «Единой России».

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.