Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
21 августа 2018

В Ульяновске конфликтующая с властями директор школы объявила голодовку

Видеообращение к Владимиру Путину о начале голодовки записала директор одной из школ Ульяновска Людмила Шишкина. Ранее она выдвигалась в депутаты областного заксобрания от КПРФ. Шишкина уверена, что власти пытаются оказать на нее давление, но пострадают от этого дети.

Директор школы № 72 города Ульяновска Людмила Шишкина записала видеообращение к Владимиру Путину, в котором заявила о начале голодовки из-за недопуска школы к началу нового учебного года. Шишкина считает, что власти пытаются оказать на нее политическое давление из-за попытки участия в выборах в региональный парламент от КПРФ.

«Считаю, что таким образом расправляются не со мной, а с детьми. С огромным количеством детей. Школа является одной из самых крупных в Ульяновске и области, и школа к учебному году готова. Так говорили многие члены комиссии, присутствовавшие на трех приемках в школе», – заявила Шишкина в обращении к президенту.

Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что по требованию избиркома суд снял Шишкину с участия в выборах в заксобрание Ульяновской области. В комиссии выяснили, что она нарушила выборное законодательство. Выдвигаясь от компартии, Шишкина при этом состояла в «Единой России».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.