Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
13 августа 2018

Кандидата КПРФ сняли с выборов в ульяновское заксобрание за членство в «Единой России»

Кандидат от КПРФ в заксобрание Ульяновской области Людмила Шишкина оказалась членом «Единой России». Двойную партийную принадлежность кандидата обнаружил избирком, который подал в суд иск об аннулировании регистрации кандидата и выиграл его.

В Ульяновской области суд снял с участия в выборах регионального заксобрания кандидата от КПРФ. Директор школы № 72 Людмила Шишкина выдвинулась в заксобрание в десятом избирательном округе при поддержке компартии, однако в облизбиркоме выяснили, что она является членом «Единой России», и обратились в суд с иском об аннулировании ее регистрации.

Как стало известно во время судебного заседания, с осени 2016 до лета 2017г. Шишкина состояла в рядах КПРФ, но в июле 2017г. по заявлению была принята в ЕР. Сама она утверждает, что не помнит, чтобы писала заявление о вступлении в партию власти, подписывала или подавала его.

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.