Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
13 сентября 2018

Ульяновская ЕР не отпускает своего руководителя после провала партии на выборах в заксобрание

Секретарь ульяновского областного отделения «Единой России» Анатолий Бакаев заявил о том, что оставляет свой пост после того, как «партия полностью потеряла авторитет» по результатам выборов в заксобрание. В отделении ЕР заявили, что его никто никуда не отпускал.

В отделении «Единой России» в Ульяновске опровергли информацию об уходе своего секретаря Анатолия Бакаева из-за провального результата партии на выборах в заксобрание.

Бакаев заявил, что оставляет пост секретаря отделения «Единой России» в Ульяновской области после проигрыша партии на выборах в региональное заксобрание. «Раз так получилось, что партия полностью потеряла авторитет, я не считаю возможным возглавлять и партию в регионе, и все остальное. Я об этом вчера сказал губернатору на совещании. Никто меня не гнал, это мое личное решение», – приводит слова Бакаева «Коммерсант».

Бакаев также заявил, что не будет вновь претендовать и на пост спикера заксобрания, хотя и избрался в новый состав парламента. О своем решении он сообщил 12 сентября, однако на следующий день в пресс-службе регионального отделения ЕР ему напомнили об уставе партии, согласно которому решение о досрочном прекращении полномочий секретаря регионального отделения принимают председатель, генеральный совет и президиум партии. «В настоящее время письменного заявления от Анатолия Бакаева не поступало. Следовательно, никаких оснований для досрочного прекращения его полномочий, а также соответствующего решения перечисленных органов партии нет», – говорится в заявлении, опубликованном на сайте партии.

Отметим, по итогам выборов 9 сентября ЕР займет в ульяновском заксобрании всего 17 мест из 36. 14 мандатов получили представители КПРФ, четыре – либерал-демократы, и одно место – депутат от «Коммунистов России».

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.