Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
13 сентября 2018

Ульяновская ЕР не отпускает своего руководителя после провала партии на выборах в заксобрание

Секретарь ульяновского областного отделения «Единой России» Анатолий Бакаев заявил о том, что оставляет свой пост после того, как «партия полностью потеряла авторитет» по результатам выборов в заксобрание. В отделении ЕР заявили, что его никто никуда не отпускал.

В отделении «Единой России» в Ульяновске опровергли информацию об уходе своего секретаря Анатолия Бакаева из-за провального результата партии на выборах в заксобрание.

Бакаев заявил, что оставляет пост секретаря отделения «Единой России» в Ульяновской области после проигрыша партии на выборах в региональное заксобрание. «Раз так получилось, что партия полностью потеряла авторитет, я не считаю возможным возглавлять и партию в регионе, и все остальное. Я об этом вчера сказал губернатору на совещании. Никто меня не гнал, это мое личное решение», – приводит слова Бакаева «Коммерсант».

Бакаев также заявил, что не будет вновь претендовать и на пост спикера заксобрания, хотя и избрался в новый состав парламента. О своем решении он сообщил 12 сентября, однако на следующий день в пресс-службе регионального отделения ЕР ему напомнили об уставе партии, согласно которому решение о досрочном прекращении полномочий секретаря регионального отделения принимают председатель, генеральный совет и президиум партии. «В настоящее время письменного заявления от Анатолия Бакаева не поступало. Следовательно, никаких оснований для досрочного прекращения его полномочий, а также соответствующего решения перечисленных органов партии нет», – говорится в заявлении, опубликованном на сайте партии.

Отметим, по итогам выборов 9 сентября ЕР займет в ульяновском заксобрании всего 17 мест из 36. 14 мандатов получили представители КПРФ, четыре – либерал-демократы, и одно место – депутат от «Коммунистов России».

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.