Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
14 февраля 2019

Матвиенко предложила членам Совфеда переплыть Волгу

Переплыть Волгу в знак поддержки участников ежегодного фестиваля пляжных видов спорта «Соединяя берега», который проходит в Ульяновской области, предложила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Сейчас в Совете Федерации проходят дни Ульяновской области. Сенаторы в числе прочего обсуждали вопросы развития туризма, в том числе проведение фестивалей национальных и неолимпийских видов спорта.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила своим коллегам переплыть Волгу и поддержать таким образом фестиваль пляжных видов спорта «Соединяя берега», который по традиции ежегодно проходит в Ульяновской области. Участники массового заплыва через реку преодолевают примерно 3 км 90 м.

«Давайте, может, Советом Федерации все выйдем и попробуем переплыть Волгу и поддержать такое хорошее начинание? А что, слабо вам? Давайте посмотрим, сколько человек согласится», – предложила Матвиенко в ходе заседания верхней палаты российского парламента.

Отметим, что сейчас в Совете Федерации проходят дни Ульяновской области. Сенаторы в числе прочего обсуждали вопросы развития туризма, в том числе проведение фестивалей национальных и неолимпийских видов спорта.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.