Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
23 декабря 2008 | Архив

Ульяновский губернатор отправил министров в ЖЖ

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил о намерении создать собственный блог в Живом Журнале. Последовать его примеру глава региона рекомендовал и министрам областного правительства.

О планах создать интернет-дневник в Живом Журнале Сергей Морозов сообщил на аппаратном совещании в областном правительстве. Как рассказала «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы губернатора и правительства Ульяновской области Наталья Мартынова, Сергей Морозов откликнулся на инициативу местных СМИ: «На одном из интернет-порталов ульяновские журналисты предложили главе региона создать блог в Живом Журнале, по этому вопросу развернулась широкая дискуссия, губернатор об этом узнал и решил, что это действительно будет интересно как представителям СМИ, так и всем жителям области».

Напомним, первым губернатором, который завел в интернете электронный дневник, стал глава Пермского края Олег Чиркунов. Наталья Мартынова не отрицает, что на решение Сергея Морозова повлиял опыт его пермского коллеги.

«Это будет очередной шаг к взаимной открытости между мной и обществом, – пояснил сам ульяновский губернатор. – Рекомендую и остальным членам правительства подумать о том, чтобы открыть в Живом Журнале свои блоги». Пока неизвестно, воспользуются ли рекомендациями главы региона областные чиновники, но, как отметила руководитель пресс-службы, «вполне возможно, что такие инициативы появятся».

Информацию о скором появлении блога губернатора в Живом Журнале эксперты восприняли скептически. «Вряд ли это будет способствовать большей открытости власти, это еще один способ привлечь к себе внимание, наш губернатор известен своими экстравагантными инициативами», – считает доктор политических наук, заведующая кафедрой социологии и политологии Ульяновского государственного университета Нина Дергунова. По мнению эксперта, жители области не проявят к блогу губернатора большого интереса: «По результатам социологических исследований, лишь 5-6% населения региона активно пользуются интернетом. Согласно другому исследованию, жители области хотят больше знать о работе власти, но не готовы сами прикладывать для этого каких-то усилий».

Версия для печати