Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 декабря 2008 | Архив

Сергей Морозов направил в Правительство РФ список ульяновских предприятий, нуждающихся в господдержке

Губернатор Сергей Морозов обратился в Правительство России с просьбой о включении ведущих предприятий Ульяновской области в федеральный перечень крупнейших организаций страны, которым будет оказана государственная поддержка в рамках принимаемых антикризисных мер. В число названных Сергеем Морозовым субъектов экономической деятельности вошли: Ульяновский автомобильный завод, Димитровградский автоагрегатный завод, ЗАО «Авиастар-СП», Ульяновский моторный завод, ОАО «Утёс», ОАО «УКБП», Ульяновский патронный завод, ОАО «Контактор», Димитровградхиммаш, НПО «Марс», Ульяновский механический завод, ОАО «Гидроаппарат», Инзенский ДОЗ, ОАО «Мясокомбинат «Ульяновский», ООО «Алкогольные заводы «Гросс», ЗАО «Алев», ООО «УльяновскРастмасло», ОАО «Ульяновскхлебпром», ОАО «Ульяновскцемент» и ОАО «Димитровградский молочный завод», ООО «Производственная компания».

«Мы будем добиваться, чтобы эти крупнейшие предприятия региона смогли получить необходимую государственную поддержку. Кроме того, будет создан и направлен в федеральное Правительство дополнительный список ульяновских предприятий, нуждающихся в такой помощи», – заявил Губернатор. Напомним, что ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о необходимости создать систему поддержки реального сектора экономики России, которая на федеральном уровне и в регионах должна охватить деятельность не менее 1,5 тысячи предприятий РФ. 100 миллиардов будет направлено на поддержку стратегических предприятий оборонно-промышленного комплекса, 200 миллиардов по кредитам – для гражданских предприятий, имеющих стратегическое значение в одной из отраслей.

ulgov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.