Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
16 апреля 2019

Ульяновский губернатор Морозов учредил премию имени Ленина

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов учредил премию имени В.И. Ленина. Соответствующий указ опубликован на сайте областного правительства. Предполагается, что вручать ее будут раз в пять лет гражданам за особо выдающиеся достижения, которые способствовали развитию региона. Размер премии составит 1 млн руб.

В Ульяновской области появилась губернаторская премия им. В.И. Ленина. Указ о ее учреждении подписал глава региона Сергей Морозов. Премию будут вручать гражданам за особо выдающиеся заслуги в области науки, техники, промышленности, сельского хозяйства, образования, охраны здоровья граждан, культуры, архитектурной и градостроительной деятельности, которые способствовали «прорывному социально-экономическому развитию Ульяновской области».

Размер премии составит 1 млн руб. Вручать премию будут раз в пять лет. В указе сказано, что в случае победы коллектива деньги должны быть поделены поровну между всеми участниками. При этом повторно получить премию будет нельзя.

Заявки, поступающие в оргкомитет премии, оценит специальная комиссия. Прием и регистрация документов от соискателей будут идти с 1 мая до 31 октября.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.