Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
24 апреля 2019

В Ульяновской области чиновник, обвиняемый в мошенничестве, получил высокий пост

Экс-начальник управления по развитию предпринимательства, инвестициям и потребительского рынка Павел Антонов занял должность руководителя Центра развития торговли региональной Корпорации развития промышленности и предпринимательства. В этой должности он выступит на форуме «Сделано в Ульяновской области». При этом в отношении Антонова расследуется уголовное дело: чиновника подозревают в мошенничестве.

Подозреваемый в мошенничестве ульяновский чиновник Павел Антонов стал руководителем Центра развития торговли Корпорации развития промышленности и предпринимательства региона. Уже в новой должности Антонов выступит на форуме «Сделано в Ульяновской области».

Уголовное дело в отношении чиновника возбудили, когда он был начальником городского управления по развитию предпринимательства, инвестициям и потребительского рынка. По версии правоохранителей, Антонов получил от предпринимателя 40 тыс. руб. на покупку различных украшений для павильонов новогодней ярмарки. У силовиков есть основания полагать, что деньги чиновник присвоил. При обысках в кабинете Антонова нашли еще 400 тыс. руб. Их происхождение сейчас выясняют правоохранители.

Сразу после скандала Антонова отстранили от должности.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.