Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
22 мая 2019

Ульяновский губернатор Морозов судится с Антимонопольной службой

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подал в Арбитражный суд Москвы иск к Антимонопольной службе. Он требует отменить вынесенное предупреждение. По мнению ведомства, Морозов ограничивает конкуренцию. Поводом стало поручение губернатора министерству цифровой экономики проводить обязательную экономическую и юридическую экспертизу тарифов и принимать решения только при наличии экспертного согласования со стороны московского АНО «Центр мониторинга и контроля за ценообразованием». ФАС посчитала, что губернатор самолично определил единственную экспертную организацию, чем и ограничил конкуренцию.

Арбитражный суд Москвы принял исковое заявление от губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Глава региона требует отменить предупреждение антимонопольщиков в его адрес.

Ранее ФАС потребовала от Морозова отменить пункты поручения региональному министерству цифровой экономики, согласно которым специалисты ведомства должны проводить обязательную экономическую и юридическую экспертизу тарифов и принимать решения по тарифам только при наличии экспертного согласования со стороны московского АНО «Центр мониторинга и контроля за ценообразованием». С этой организацией подведомственное региональному правительству АНО «Центр стратегических исследований Ульяновской области» заключила договор на 7 млн руб. на проведение анализа тарифов поставщиков ресурсов.

В ФАС посчитали, что своим поручением Морозов ограничил конкуренцию, определив единственную экспертную организацию. В администрации Морозова считают, что губернатор не нарушал законодательство, а его действия направлены на снижение энерготарифов в интересах населения.

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.
В Иркутской области начались акции за отставку губернатора
В городах Иркутской области провели серию пикетов и сбор подписей за отставку губернатора Сергея Левченко. По словам организаторов акции, Левченко имитировал бурную деятельность на посту главы региона, «но реальной пользы от этой работы фактически ноль». Политконсультант Владислав Шиндяев считает эти акции элементом общей информационной кампании против Левченко. «Сбор подписей можно считать стартовым моментом начала предвыборной кампании по выборам губернатора 2020г.», – сказал Шиндяев. По мнению политобозревателя Галины Солониной, акция за отставку Левченко не носит политический характер, а является выражением недоверия граждан к главе региона. Она обратила внимание, что сбор подписей против губернатора начался с Ангарска, который считается его вотчиной.