Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
7 июня 2019

В Ульяновской области снова не смогли выбрать мэра Димитровграда

Заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов в мэры Димитровграда вновь не состоялось. В этом городе Ульяновской области не могут выбрать мэра с октября 2018г. Причина – раскол внутри комиссии, состоящей из представителей областной администрации и депутатов гордумы от КПРФ. В этот раз на заседание комиссии не пришли четыре представителя правительства Ульяновской области. Они сообщили о том, что не смогут присутствовать, за 20 минут до начала заседания.

В Ульяновской области вновь сорвано заседание конкурсной комиссии по выбору мэра Димитровграда. Из-за неявки четырех представителей правительства региона заседание отложено на неопределенный срок. Напомним, что мэра Димитровграда не могут выбрать с октября 2018г. Это связано с расколом внутри комиссии, состоящей из представителей областной администрации и депутатов гордумы от КПРФ.

О невозможности участия в заседании члены комиссии из числа представителей правительства Ульяновской области сообщили за 20 минут до его начала.

Члены комиссии из числа депутатов заксобрания после случившегося намерены обратиться к губернатору Ульяновской области Сергею Морозову с просьбой объяснить сегодняшнюю неявку представителей правительства. Также ими принято решение обратиться в гордуму для определения даты следующего заседания комиссии по отбору кандидатов на пост главы города.

Документы для участия в выборах мэра Димитровграда на данный момент подали 13 человек.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.