t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
7 июня 2019

В Ульяновской области снова не смогли выбрать мэра Димитровграда

Заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов в мэры Димитровграда вновь не состоялось. В этом городе Ульяновской области не могут выбрать мэра с октября 2018г. Причина – раскол внутри комиссии, состоящей из представителей областной администрации и депутатов гордумы от КПРФ. В этот раз на заседание комиссии не пришли четыре представителя правительства Ульяновской области. Они сообщили о том, что не смогут присутствовать, за 20 минут до начала заседания.

В Ульяновской области вновь сорвано заседание конкурсной комиссии по выбору мэра Димитровграда. Из-за неявки четырех представителей правительства региона заседание отложено на неопределенный срок. Напомним, что мэра Димитровграда не могут выбрать с октября 2018г. Это связано с расколом внутри комиссии, состоящей из представителей областной администрации и депутатов гордумы от КПРФ.

О невозможности участия в заседании члены комиссии из числа представителей правительства Ульяновской области сообщили за 20 минут до его начала.

Члены комиссии из числа депутатов заксобрания после случившегося намерены обратиться к губернатору Ульяновской области Сергею Морозову с просьбой объяснить сегодняшнюю неявку представителей правительства. Также ими принято решение обратиться в гордуму для определения даты следующего заседания комиссии по отбору кандидатов на пост главы города.

Документы для участия в выборах мэра Димитровграда на данный момент подали 13 человек.

Версия для печати
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.