Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
7 марта 2019

СМИ: СКР проверяет самоназначение Гадальшина на пост главы Димитровграда

К разрешению конфликта между думой Димитровграда и администрацией губернатора Ульяновской области Сергея Морозова по вопросу назначения главы города подключился СКР. После жалобы о самоназначении нынешнего главы города следователи проверили документы мэрии.

Сотрудники СК провели проверку документов в мэрии Димитровграда. Поводом для следственных действий стала жалоба депутата Госдумы и первого секретаря ульяновского обкома КПРФ Алексея Куринного на самоназначение Алексея Гадальшина исполняющим обязанности главы города, пишет «Idel.Реалии».

Напомним, в Димитровграде с октября 2018г. не могут выбрать мэра из-за раскола внутри конкурсной комиссии, состоящей из представителей областной администрации и депутатов гордумы от КПРФ. Заметим, коммунистов в новом созыве думы – 26 из 30 депутатов.

Алексей Гадальшин, который подавал заявление на участие в первом, октябрьском, конкурсе на замещение должности мэра, должен был уйти в отставку после того, как выборы были признаны несостоявшимися, но отказался это сделать. По словам зампреда думы Димитровграда Сергея Степаненко, Гадальшин перед отставкой задним числом назначил сам себя своим же первым заместителем, чтобы остаться во главе города до проведения нового конкурса. С тех пор коммунисты не раз пытались отправить его в отставку и поставить во главе города своих кандидатов, но эти попытки успешно оспаривал в суде губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.