Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
22 августа 2019

В Ульяновской области рост числа погибших в ДТП объяснили хорошими дорогами

В Ульяновской области хотят повысить штрафы для водителей-нарушителей. Поводом для этого стало увеличившееся на 8% количество погибших в результате аварий на дорогах. С начала 2019г. на дорогах региона погибли 92 человека. В региональном правительстве увеличение числа погибших объяснили в том числе и улучшением состояния дорог. По мнению чиновников, это способствует тому, что водители нарушают скоростной режим.

В Ульяновской области на 8% выросло количество погибших в ДТП. В 2019г. на дорогах региона погибли 92 человека. В правительстве области рост числа погибших объяснили в том числе хорошими показателями реализации в регионе нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Дороги стали ровнее, а значит, водители стали чаще лихачить, заявили в региональном Минтрансе.

Теперь в регионе хотят увеличить штрафы для водителей-нарушителей, а также разместить на магистралях информационные баннеры с призывами к водителям соблюдать правила.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.