Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 сентября 2019

Ульяновский губернатор Морозов собирается уволить чиновницу из-за ее фотографий из отпуска

Фото в «Инстаграме», на котором руководитель ИТ-корпорации Ульяновской области Светлана Опенышева принимает ванну из лечебной нефти, сподвигнуло губернатора Сергея Морозова провести в ее отношении служебную проверку. Глава региона посчитал, что чиновница повела себя недостаточно скромно и что ее нужно уволить.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил провести служебную проверку в отношении руководителя ИТ-корпорации региона Светланы Опенышевой из-за ее фотографий в «Инстаграме». Недовольство главы региона вызвал фотоотчет чиновницы об отдыхе в Азербайджане. На одной из фотографий она лежит в ванне, наполненной плотной маслянистой субстанцией, снимок сопровождает фраза «много шоколада не бывает».

«Многие могут себе позволить выехать за границу. Но, когда я посмотрел на чудачества госпожи Опенышевой, я принял решение провести служебную проверку», – цитирует Морозова 73online.ru. «Нужно жить более скромно. Когда говорим об открытости, это не значит показывать белье, а значит реагировать на проблемы. Я многим подписываю разрешения на отпуск за рубежом (закон оговаривает), но нельзя так кичиться своим достатком. Мое решение – провести служебную проверку и уволить Опенышеву», – заявил губернатор.

Как сообщают СМИ, чиновница принимала ванну из лечебной нефти в одном из курортных комплексов азербайджанского города Нафталан. Журналисты также выяснили, что отдых обошелся Опенышевой и ее супругу в 59 тыс. руб., еще 17 тыс. пара потратила на перелет.

Добавим, после того как фото с отдыха разошлись в Сети, Опенышева закрыла доступ к своему инстаграм-аккаунту.

Версия для печати