Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
17 сентября 2019

Ульяновский губернатор Морозов собирается уволить чиновницу из-за ее фотографий из отпуска

Фото в «Инстаграме», на котором руководитель ИТ-корпорации Ульяновской области Светлана Опенышева принимает ванну из лечебной нефти, сподвигнуло губернатора Сергея Морозова провести в ее отношении служебную проверку. Глава региона посчитал, что чиновница повела себя недостаточно скромно и что ее нужно уволить.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил провести служебную проверку в отношении руководителя ИТ-корпорации региона Светланы Опенышевой из-за ее фотографий в «Инстаграме». Недовольство главы региона вызвал фотоотчет чиновницы об отдыхе в Азербайджане. На одной из фотографий она лежит в ванне, наполненной плотной маслянистой субстанцией, снимок сопровождает фраза «много шоколада не бывает».

«Многие могут себе позволить выехать за границу. Но, когда я посмотрел на чудачества госпожи Опенышевой, я принял решение провести служебную проверку», – цитирует Морозова 73online.ru. «Нужно жить более скромно. Когда говорим об открытости, это не значит показывать белье, а значит реагировать на проблемы. Я многим подписываю разрешения на отпуск за рубежом (закон оговаривает), но нельзя так кичиться своим достатком. Мое решение – провести служебную проверку и уволить Опенышеву», – заявил губернатор.

Как сообщают СМИ, чиновница принимала ванну из лечебной нефти в одном из курортных комплексов азербайджанского города Нафталан. Журналисты также выяснили, что отдых обошелся Опенышевой и ее супругу в 59 тыс. руб., еще 17 тыс. пара потратила на перелет.

Добавим, после того как фото с отдыха разошлись в Сети, Опенышева закрыла доступ к своему инстаграм-аккаунту.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.