Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
13 января 2020

Кондуктор из Ульяновска просит губернатора Морозова не губить трамвайное депо

Видеообращение к губернатору Ульяновской области Сергею Морозову записала кондуктор трамвайного депо. Она пожаловалась на большое количество сломанных вагонов, которыми «забиты» все пути и которые нечем и не на что ремонтировать. На обращение к главе региона ответили в мэрии города, заявив, что ситуация не является критичной.

Кондуктор МУП «Ульяновскэлектротранс» Наталья Далечина записала видеообращение к губернатору Сергею Морозову, в котором пожаловалась на бедственное положение предприятия. На видео она сняла сломанные трамваи, которые, по ее словам, стоят уже два-три года и которыми «забиты» все четыре пути Засвияжского депо. «Их здесь насчитывается более 30 вагонов, и никто не ремонтирует – нечем, нет запчастей», – рассказала Далечина.

Морозов на обращение публично не отреагировал, зато официальный комментарий выпустила мэрия Ульяновска. Там сообщили, что на балансе депо находятся 90 вагонов, а ремонта ожидают 24 из них, «что не является критичным показателем и не отражается на выполнении услуг по перевозке пассажиров». В мэрии пообещали, что в 2020г. в Ульяновск поступят 70 новых трамваев.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.