Политтехнолог Алёна Август:  есть экологи, а есть псевдоэкологи, есть общественники, а есть хайпожоры
13 января 2020

Кондуктор из Ульяновска просит губернатора Морозова не губить трамвайное депо

Видеообращение к губернатору Ульяновской области Сергею Морозову записала кондуктор трамвайного депо. Она пожаловалась на большое количество сломанных вагонов, которыми «забиты» все пути и которые нечем и не на что ремонтировать. На обращение к главе региона ответили в мэрии города, заявив, что ситуация не является критичной.

Кондуктор МУП «Ульяновскэлектротранс» Наталья Далечина записала видеообращение к губернатору Сергею Морозову, в котором пожаловалась на бедственное положение предприятия. На видео она сняла сломанные трамваи, которые, по ее словам, стоят уже два-три года и которыми «забиты» все четыре пути Засвияжского депо. «Их здесь насчитывается более 30 вагонов, и никто не ремонтирует – нечем, нет запчастей», – рассказала Далечина.

Морозов на обращение публично не отреагировал, зато официальный комментарий выпустила мэрия Ульяновска. Там сообщили, что на балансе депо находятся 90 вагонов, а ремонта ожидают 24 из них, «что не является критичным показателем и не отражается на выполнении услуг по перевозке пассажиров». В мэрии пообещали, что в 2020г. в Ульяновск поступят 70 новых трамваев.

Версия для печати