Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
18 февраля 2009 | Архив

Разработан законопроект «О некоторых мерах по предупреждению причинения вреда физическому, духовному и нравственному развитию детей»

17 февраля данный законопроект одобрен на заседании правительства области, которое проходило под председательством первого заместителя председателя правительства области Владимира Козина.

Законопроект подготовлен по поручению губернатора Сергея Морозова в соответствии с предложением министра МВД России Рашида Нургалиева, поддержанного президентом РФ Дмитрием Медведевым. Документ направлен на профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также предупреждение причинения вреда детям.

Как сообщил секретарь Совета безопасности при губернаторе Ульяновской области Владимир Малышев, предлагается ввести ограничение времени нахождения несовершеннолетних, не достигших возраста 16 лет, в общественных и иных местах в ночное время с 22 часов до 6 часов без сопровождения взрослых (родителей или лиц, их заменяющих), а также ограничение нахождения лиц, не достигших 16 лет, в местах, предназначенных для реализации товаров сексуального характера, ресторанах, барах и в иных местах, нахождение в которых может нанести вред физическому, духовному и нравственному развитию ребенка.

«Мы полагаем, что предлагаемые меры будут способствовать повышению ответственности родителей и лиц, их замещающих, за физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие своих детей, защите детей в возрасте до 16 лет от преступных посягательств и пагубного влияния на детей таких негативных явлений, как алкоголизм, наркомания, порнография и др.», – заявил Владимир Малышев.

ulgov.ru

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.