Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 февраля 2009 | Архив

Разработан законопроект «О некоторых мерах по предупреждению причинения вреда физическому, духовному и нравственному развитию детей»

17 февраля данный законопроект одобрен на заседании правительства области, которое проходило под председательством первого заместителя председателя правительства области Владимира Козина.

Законопроект подготовлен по поручению губернатора Сергея Морозова в соответствии с предложением министра МВД России Рашида Нургалиева, поддержанного президентом РФ Дмитрием Медведевым. Документ направлен на профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также предупреждение причинения вреда детям.

Как сообщил секретарь Совета безопасности при губернаторе Ульяновской области Владимир Малышев, предлагается ввести ограничение времени нахождения несовершеннолетних, не достигших возраста 16 лет, в общественных и иных местах в ночное время с 22 часов до 6 часов без сопровождения взрослых (родителей или лиц, их заменяющих), а также ограничение нахождения лиц, не достигших 16 лет, в местах, предназначенных для реализации товаров сексуального характера, ресторанах, барах и в иных местах, нахождение в которых может нанести вред физическому, духовному и нравственному развитию ребенка.

«Мы полагаем, что предлагаемые меры будут способствовать повышению ответственности родителей и лиц, их замещающих, за физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие своих детей, защите детей в возрасте до 16 лет от преступных посягательств и пагубного влияния на детей таких негативных явлений, как алкоголизм, наркомания, порнография и др.», – заявил Владимир Малышев.

ulgov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.