Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
20 февраля 2009 | Архив

Сергей Морозов нашел рецепт от кризиса

Фото: img.beta.rian.ru

Ульяновский губернатор Сергей Морозов намерен создать в области крупнейшую государственную аптечную сеть. По мнению главы региона, в условиях экономической нестабильности снабжение жителей области доступными и качественными лекарственными средствами становится вопросом стратегической безопасности.

Как считает Сергей Морозов, в Ульяновской области необходимо развивать государственную сеть аптек, чтобы она могла занять лидирующие позиции на рынке лекарств. По словам губернатора, это даст возможность вести четкую ценовую политику, держать на контроле качество медикаментов. В ближайшее время, отметил глава региона, будут определяться финансовые и организационные меры поддержки ОГУП «Фармация». Как сообщает пресс-служба губернатора, первый шаг – акционирование государственного унитарного аптечного предприятия, в результате чего будет создано предприятие со стопроцентным капиталом области. Как отметил министр здравоохранения региона Федор Прокин, это даст возможность учреждению занять более гибкую позицию на рынке, вкладывать деньги в модернизацию.

Вместе с тем, подчеркнул губернатор, в состав совета директоров создаваемого АО «УльяновскФармация» должны в обязательном порядке войти представители общественности, чтобы все решения были максимально открыты и подконтрольны.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.