Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 февраля 2009 | Архив

Сергей Морозов нашел рецепт от кризиса

Фото: img.beta.rian.ru

Ульяновский губернатор Сергей Морозов намерен создать в области крупнейшую государственную аптечную сеть. По мнению главы региона, в условиях экономической нестабильности снабжение жителей области доступными и качественными лекарственными средствами становится вопросом стратегической безопасности.

Как считает Сергей Морозов, в Ульяновской области необходимо развивать государственную сеть аптек, чтобы она могла занять лидирующие позиции на рынке лекарств. По словам губернатора, это даст возможность вести четкую ценовую политику, держать на контроле качество медикаментов. В ближайшее время, отметил глава региона, будут определяться финансовые и организационные меры поддержки ОГУП «Фармация». Как сообщает пресс-служба губернатора, первый шаг – акционирование государственного унитарного аптечного предприятия, в результате чего будет создано предприятие со стопроцентным капиталом области. Как отметил министр здравоохранения региона Федор Прокин, это даст возможность учреждению занять более гибкую позицию на рынке, вкладывать деньги в модернизацию.

Вместе с тем, подчеркнул губернатор, в состав совета директоров создаваемого АО «УльяновскФармация» должны в обязательном порядке войти представители общественности, чтобы все решения были максимально открыты и подконтрольны.

Версия для печати