Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 февраля 2009 | Архив

Ульяновский губернатор поддержит семейные ценности за счет семей

Губернатор Сергей Морозов предложил жителям Ульяновской области принять участие в сборе средств на создание памятника святым Петру и Февронии, которые почитаются как покровители супружеской жизни. Открытие памятника, по мнению главы региона, будет способствовать пропаганде семейных ценностей.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора Ульяновской области, инициатива создания памятника исходит от жителей региона: с этим предложением они обратились к Сергею Морозову и членам правительства. Из областного бюджета на возведение монумента не потратят ни копейки – все работы будут оплачиваться за счет добровольных пожертвований граждан. В какую сумму обойдется создание скульптурной композиции, пока неизвестно.

Открыть памятник планируется 8 июля, в день, когда Русская православная церковь чтит память муромских святых Петра и Февронии, а в стране отмечается День семьи, любви и верности. Напомним, этот праздник появился в России только в прошлом году.

«Губернатор Сергей Морозов предложил широко отмечать День семьи, любви и верности на Ульяновской земле. Создание же памятника святым Петру и Февронии будет способствовать пропаганде семенных ценностей», – пояснили в пресс-службе.

Версия для печати
Главное