Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
27 февраля 2009 | Архив

Ульяновские внедорожники пополнят автопарки министерств и ведомств по всей России

В 2009 году для государственных нужд планируется закупить порядка 1200 автомобилей марки «УАЗ» различных модификаций.

Правительство РФ приняло решение о дополнительном увеличении в 2009 году финансирования закупок автомобильной техники для федеральных и государственных нужд в объёме 12,5 млрд. рублей. На территории Ульяновской области в список предприятий, где будет размещен государственный заказ, вошло ОАО «УАЗ». Ульяновские внедорожники пополнят автопарки министерств и ведомств по всей России. Автомобили «УАЗ» будут поставляться в регионы для обновления муниципального автотранспорта.

Правительством Ульяновской области реализуются меры поддержки ОАО «УАЗ» на региональном уровне. В частности, в текущем году Ульяновскому автозаводу предоставлены льготы по уплате земельного налога.

Рассматриваются вопросы размещения дополнительных заказов на автомобили в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции на 2008-2012 годы, выделения субсидий на компенсацию части процентной ставки по кредитам. Предоставление кредитов на льготных условия будет способствовать поддержанию устойчивого спроса на автомобили «УАЗ». Планируется реализовать совместный проект регионального Министерства промышленности и транспорта, ОАО «Соллерс», ООО «Лизинговый центр» и ОАО «Россельхозбанк», который призван увеличить объемы продаж автомобилей «УАЗ» через лизинговые схемы и потребительские кредиты.

«Думаю, что нам удастся разработать и внедрить этот банковский «продукт», который поможет нашему автомобильному заводу развивать свое производство, стать ближе к потребителю. Это выгодно как заводу, так и сельским районам, где «уазики», как показывает практика, незаменимый транспорт. Кроме того, стабильная работа одного из градообразующих предприятий региона очень важна для регионального Правительства», – отметил министр промышленности и транспорта Ульяновской области Вильдан Зиннуров.

ulgov.ru

Версия для печати