Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
25 июня 2008 | Архив

Сергей Морозов сокращает чиновников

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов объявил о сокращении численности госслужащих. Структурные изменения в региональном правительстве стали известны на последнем аппаратном совещании в правительстве.

Как сообщил губернатор, на должность заместителя председателя правительства области назначен Александр Якунин, который до этого занимал должность министра сельского хозяйства области.

По словам Сергея Морозова, Александр Якунин будет курировать развитие сельских территорий и в его подчинении будут два министерства – сельского хозяйства, а также природных ресурсов и охраны окружающей среды. Минсельхоз области возглавил Олег Костин.

Кроме того, в Ульяновской области сокращено министерство региональной политики. Виктор Корнев, который возглавлял ликвидированное ведомство, назначен первым заместителем руководителя аппарата правительства области.

Также, сообщил Сергей Морозов, принято решение о снижении численности государственных гражданских служащих. В настоящее время уже сокращено 34 чиновника.

Версия для печати
Эксперты оценили действия челябинского губернатора Текслера во время пандемии
Режим самоизоляции в Челябинской области пока продлится до 19 апреля, сообщил губернатор Алексей Текслер. Он подчеркнул, что продление режима также возможно и что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Губернатор уже поднял размер социальных пособий для целого ряда категорий граждан и на 20% увеличил зарплаты медикам. Также Текслер призвал жителей перевести средства на специальный счет для экстренной помощи тем, кто попал в тяжелую ситуацию из-за эпидемии. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова поддержала инициативу челябинского губернатора, который, как она уверена, сделал все возможное для помощи гражданам со стороны власти. Политтехнолог Алёна Август подчеркивает важность для глав регионов возможности самостоятельно определять жесткость карантинных мер и постоянно держать жителей в курсе своих решений.