Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
25 июня 2008 | Архив

Сергей Морозов сокращает чиновников

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов объявил о сокращении численности госслужащих. Структурные изменения в региональном правительстве стали известны на последнем аппаратном совещании в правительстве.

Как сообщил губернатор, на должность заместителя председателя правительства области назначен Александр Якунин, который до этого занимал должность министра сельского хозяйства области.

По словам Сергея Морозова, Александр Якунин будет курировать развитие сельских территорий и в его подчинении будут два министерства – сельского хозяйства, а также природных ресурсов и охраны окружающей среды. Минсельхоз области возглавил Олег Костин.

Кроме того, в Ульяновской области сокращено министерство региональной политики. Виктор Корнев, который возглавлял ликвидированное ведомство, назначен первым заместителем руководителя аппарата правительства области.

Также, сообщил Сергей Морозов, принято решение о снижении численности государственных гражданских служащих. В настоящее время уже сокращено 34 чиновника.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.