Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
25 июня 2008 | Архив

Сергей Морозов сокращает чиновников

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов объявил о сокращении численности госслужащих. Структурные изменения в региональном правительстве стали известны на последнем аппаратном совещании в правительстве.

Как сообщил губернатор, на должность заместителя председателя правительства области назначен Александр Якунин, который до этого занимал должность министра сельского хозяйства области.

По словам Сергея Морозова, Александр Якунин будет курировать развитие сельских территорий и в его подчинении будут два министерства – сельского хозяйства, а также природных ресурсов и охраны окружающей среды. Минсельхоз области возглавил Олег Костин.

Кроме того, в Ульяновской области сокращено министерство региональной политики. Виктор Корнев, который возглавлял ликвидированное ведомство, назначен первым заместителем руководителя аппарата правительства области.

Также, сообщил Сергей Морозов, принято решение о снижении численности государственных гражданских служащих. В настоящее время уже сокращено 34 чиновника.

Версия для печати
Эксперты обсудили планы главы НАО Бездудного подготовить новый договор с Архангельской областью
По поручению врио губернатора НАО Юрия Бездудного в регионе начали работу по подготовке нового договора с Архангельской областью о взаимодействии при осуществлении государственных полномочий. Как сообщается, Бездудный потребовал от подчиненных, чтобы при составлении проекта акцент был сделан на бо́льшую экономическую самостоятельность округа. По словам экспертов, учитывая снятие вопроса об объединении регионов, НАО важно обозначить собственные финансовые пожелания и претензии на бо́льшую экономическую независимость. Политологи отмечают, что подобные действия Бездудного свидетельствуют о его самостоятельности, отстаивании им интересов жителей своего региона и намерениях по реализации приоритетных направлений развития региона.
Эксперты оценили политическую ситуацию в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала
По мнению экспертов, задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не приведет к политическому краху ЛДПР в регионе. «Пока речь идет о дискредитации Фургала и вывода его с политического поля», – сказал политолог Илдус Ярулин. Он не исключает, что пост врио губернатора могут отдать либерал-демократам, но на определенных условиях. Политолог Григорий Говорухин считает, что, учитывая протестные настроения в Хабаровском крае, было бы неправильно назначать врио главы региона представителя ЕР. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что если выборы губернатора пройдут через год, то из врио можно сделать кандидата, которого поддержат избиратели. Эксперты также не исключают назначения в Хабаровский край варяга, однако против него могут объединиться местные элиты.