Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
26 марта 2009 | Архив

Губернатор Ульяновской области поручил оказать помощь семьям погибших

Фото: Reuters

Родственникам погибших и пострадавших в крупном ДТП во Владимирской области будет оказана материальная помощь в размере 100 тыс. рублей, сообщила в четверг пресс-служба правительства Ульяновской области.

Столкновение автофургона КамАЗ с автобусом, следовавшим из Ульяновска, произошло на 124-м километре дороги Москва – Уфа в 01.20 мск. После столкновения автобус загорелся. По данным Центрального регионального центра МЧС России, в ДТП погибли 14 человек (13 из них – жители Ульяновской области, еще один – водитель грузовика), четверо пострадали. Спасатели завершили работы на месте происшествия, передает РИА Новости.

По данным пресс-службы, правительство Ульяновской области окажет помощь родственникам в организации выезда на место аварии, обеспечит их питание и проживание. Также будут организованы перевозка тел погибших и похороны. Лечение и последующая реабилитация пострадавших будет обеспечена за счет областного бюджета.

Кроме указанных выше мер, семье каждого погибшего будет оказана материальная помощь в размере 100 тыс. рублей. Также будут оказаны меры материальной поддержки пострадавшим на период реабилитации. При возможности транспортировки пострадавшие в аварии ульяновцы будут доставлены в Ульяновскую область, где их лечение будет проходить под контролем министерства здравоохранения области.

«По поручению губернатора Сергея Морозова в четверг состоялось заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором было принято решение о создании специальной правительственной комиссии. Ее возглавил первый зампредседателя правительства области Александр Пинков», – сообщила пресс-служба.

Для организации работы на место трагедии уже выехали министр труда и социального развития Ульяновской области Анатолий Васильев и замначальника Главного управления МЧС России по Ульяновской области Михаил Осокин.

По предварительным данным, причиной ДТП стал выезд грузовика КамАЗ на полосу встречного движения.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.