Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 марта 2009 | Архив

Губернатор Ульяновской области поручил оказать помощь семьям погибших

Фото: Reuters

Родственникам погибших и пострадавших в крупном ДТП во Владимирской области будет оказана материальная помощь в размере 100 тыс. рублей, сообщила в четверг пресс-служба правительства Ульяновской области.

Столкновение автофургона КамАЗ с автобусом, следовавшим из Ульяновска, произошло на 124-м километре дороги Москва – Уфа в 01.20 мск. После столкновения автобус загорелся. По данным Центрального регионального центра МЧС России, в ДТП погибли 14 человек (13 из них – жители Ульяновской области, еще один – водитель грузовика), четверо пострадали. Спасатели завершили работы на месте происшествия, передает РИА Новости.

По данным пресс-службы, правительство Ульяновской области окажет помощь родственникам в организации выезда на место аварии, обеспечит их питание и проживание. Также будут организованы перевозка тел погибших и похороны. Лечение и последующая реабилитация пострадавших будет обеспечена за счет областного бюджета.

Кроме указанных выше мер, семье каждого погибшего будет оказана материальная помощь в размере 100 тыс. рублей. Также будут оказаны меры материальной поддержки пострадавшим на период реабилитации. При возможности транспортировки пострадавшие в аварии ульяновцы будут доставлены в Ульяновскую область, где их лечение будет проходить под контролем министерства здравоохранения области.

«По поручению губернатора Сергея Морозова в четверг состоялось заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором было принято решение о создании специальной правительственной комиссии. Ее возглавил первый зампредседателя правительства области Александр Пинков», – сообщила пресс-служба.

Для организации работы на место трагедии уже выехали министр труда и социального развития Ульяновской области Анатолий Васильев и замначальника Главного управления МЧС России по Ульяновской области Михаил Осокин.

По предварительным данным, причиной ДТП стал выезд грузовика КамАЗ на полосу встречного движения.

Версия для печати
Главное