СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
15 апреля 2009 | Архив

Ульяновский губернатор уже второй раз в этом году попал в больницу

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проходит курс реабилитации в одной из московских клиник. В пресс-службе обладминистрации не уточняют, насколько серьезные проблемы со здоровьем у главы региона.

«Самочувствие губернатора ухудшилось во время его визита в столицу, и врачи настояли на госпитализации. Сколько она продлится, пока не прогнозирует никто», – сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» пресс-секретарь губернатора Ульяновской области Дмитрий Шиков.

Какой диагноз медики поставили Сергею Морозову, пресс-секретарь не уточнил. По его словам, социально-экономическая ситуация в Ульяновской области по-прежнему в полном объеме находится на контроле у губернатора. «В его распоряжении – ноутбук, подключенный к интернету с установленной программой «Информационный монитор правительства Ульяновской области». Это хранилище данных, в котором аккумулируется и систематизируется вся финансовая, экономическая и социальная информация по региону, а также мониторинг региональной и федеральной прессы», – отметил Дмитрий Шиков.

Также Сергей Морозов получает от каждого из членов правительства области ежедневные электронные и телефонные отчеты о ситуации в своей отрасли.

Напомним, в марте ульяновский губернатор уже проходил лечение в одной из московских клиник. Тогда СМИ и общественность также не получили подробной информации о состоянии здоровья главы региона.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.