Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
15 апреля 2009 | Архив

Ульяновский губернатор уже второй раз в этом году попал в больницу

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проходит курс реабилитации в одной из московских клиник. В пресс-службе обладминистрации не уточняют, насколько серьезные проблемы со здоровьем у главы региона.

«Самочувствие губернатора ухудшилось во время его визита в столицу, и врачи настояли на госпитализации. Сколько она продлится, пока не прогнозирует никто», – сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» пресс-секретарь губернатора Ульяновской области Дмитрий Шиков.

Какой диагноз медики поставили Сергею Морозову, пресс-секретарь не уточнил. По его словам, социально-экономическая ситуация в Ульяновской области по-прежнему в полном объеме находится на контроле у губернатора. «В его распоряжении – ноутбук, подключенный к интернету с установленной программой «Информационный монитор правительства Ульяновской области». Это хранилище данных, в котором аккумулируется и систематизируется вся финансовая, экономическая и социальная информация по региону, а также мониторинг региональной и федеральной прессы», – отметил Дмитрий Шиков.

Также Сергей Морозов получает от каждого из членов правительства области ежедневные электронные и телефонные отчеты о ситуации в своей отрасли.

Напомним, в марте ульяновский губернатор уже проходил лечение в одной из московских клиник. Тогда СМИ и общественность также не получили подробной информации о состоянии здоровья главы региона.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».