Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 апреля 2009 | Архив

Ульяновский губернатор уже второй раз в этом году попал в больницу

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проходит курс реабилитации в одной из московских клиник. В пресс-службе обладминистрации не уточняют, насколько серьезные проблемы со здоровьем у главы региона.

«Самочувствие губернатора ухудшилось во время его визита в столицу, и врачи настояли на госпитализации. Сколько она продлится, пока не прогнозирует никто», – сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» пресс-секретарь губернатора Ульяновской области Дмитрий Шиков.

Какой диагноз медики поставили Сергею Морозову, пресс-секретарь не уточнил. По его словам, социально-экономическая ситуация в Ульяновской области по-прежнему в полном объеме находится на контроле у губернатора. «В его распоряжении – ноутбук, подключенный к интернету с установленной программой «Информационный монитор правительства Ульяновской области». Это хранилище данных, в котором аккумулируется и систематизируется вся финансовая, экономическая и социальная информация по региону, а также мониторинг региональной и федеральной прессы», – отметил Дмитрий Шиков.

Также Сергей Морозов получает от каждого из членов правительства области ежедневные электронные и телефонные отчеты о ситуации в своей отрасли.

Напомним, в марте ульяновский губернатор уже проходил лечение в одной из московских клиник. Тогда СМИ и общественность также не получили подробной информации о состоянии здоровья главы региона.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.