Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 апреля 2009 | Архив

Ульяновский губернатор уже второй раз в этом году попал в больницу

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проходит курс реабилитации в одной из московских клиник. В пресс-службе обладминистрации не уточняют, насколько серьезные проблемы со здоровьем у главы региона.

«Самочувствие губернатора ухудшилось во время его визита в столицу, и врачи настояли на госпитализации. Сколько она продлится, пока не прогнозирует никто», – сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» пресс-секретарь губернатора Ульяновской области Дмитрий Шиков.

Какой диагноз медики поставили Сергею Морозову, пресс-секретарь не уточнил. По его словам, социально-экономическая ситуация в Ульяновской области по-прежнему в полном объеме находится на контроле у губернатора. «В его распоряжении – ноутбук, подключенный к интернету с установленной программой «Информационный монитор правительства Ульяновской области». Это хранилище данных, в котором аккумулируется и систематизируется вся финансовая, экономическая и социальная информация по региону, а также мониторинг региональной и федеральной прессы», – отметил Дмитрий Шиков.

Также Сергей Морозов получает от каждого из членов правительства области ежедневные электронные и телефонные отчеты о ситуации в своей отрасли.

Напомним, в марте ульяновский губернатор уже проходил лечение в одной из московских клиник. Тогда СМИ и общественность также не получили подробной информации о состоянии здоровья главы региона.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.