Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 июня 2009 | Архив

Экономический и инвестиционный потенциал Ульяновской области будет представлен на Парижском авиасалоне

Кроме того, в рамках авиасалона Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проведёт деловые переговоры с руководством крупнейших зарубежных компаний и примет участие в пленарных заседаниях, конференциях и работе ряда «круглых столов».

Делегация Ульяновской области принимает участие в 48-м Парижском Авиасалоне в Ле Бурже, который является крупнейшим международным событием в сфере авиационной и космической промышленности. Делегацию возглавил Губернатор Сергей Морозов. В её составе руководители ГК «Волга-Днепр» и УК «Волгатехнопорт».

В рамках авиасалона «Paris Air Show» будет проведена презентация экономического и инвестиционного потенциала Ульяновской области. Кроме того, запланирована обширная деловая программа. Губернатор Сергей Морозов проведёт встречи с компаниями по развитию аэропортов и девелоперских структур, а также с крупнейшими авиапроизводителями, в том числе – с компаниями «Боинг», «Аэрбас», «Объединенной авиастроительной корпорацией».

Глава региона также примет участие в Российско-Французском «круглом столе», пленарном заседании Российско-Французского Совета по экономике, финансам, промышленности и торговым вопросам (СЕФИК) и в конференции по вопросам российско-французского сотрудничества в авиакосмической промышленности. Кроме того, Сергей Морозов планирует провести «круглый стол» делегации Ульяновской области с компаниями – членами ассоциации ЖИФАС. В рамках мероприятия будут обсуждаться направления взаимовыгодного сотрудничества, перспективные сферы экономики Ульяновской области для инвестирования, а также возможности реализации инвестиционных проектов на территории региона.

Запланировано посещение аэропорта Ватри с целью рассмотрения возможностей трансферта технологий организации такого аэропорта и логистической площадки в рамках ПОЭЗ.

ulgov.ru

Версия для печати
Главное