Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 августа 2009 | Архив

Ульяновский губернатор запустит летающую тарелку

Фото: vesti.ru

На авиакосмическом салоне МАКС-2009 в подмосковном Жуковском губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и глава ОАО «Локомоскай» Кирилл Лятс подписали соглашение о создании в Ульяновске промышленного производства термобалластируемых летательных аппаратов типа «Локомоскайнер» (АТЛА), по форме похожих на летающую тарелку.

Как сообщает РИА Новости, в течение 2010г. «Локомоскай» при финансовой поддержке правительства Ульяновской области изготовит экспериментальный образец летающей тарелки на имеющейся в Ульяновске промышленной базе. Положительные результаты испытания прототипа позволят перейти к созданию линейки летательных аппаратов грузоподъемностью вплоть до 600 тонн, выпуск которых возможен на специализированном сборочном предприятии, строительство которого «Локомоскай» предполагает осуществить в Ульяновске.

«Правительство Ульяновской области намерено оказывать всестороннее организационное содействие развитию промышленного производства новых летательных аппаратов на территории Ульяновской области», – отметил на церемонии подписания Сергей Морозов.

В настоящее время компания «Локомоскай» ведет работу над производством летающей тарелки грузоподъемностью три тонны, также проектирует летательный аппарат грузоподъемностью 600 тонн для перевозки крупнотоннажных негабаритных грузов. МЧС РФ рассматривает возможность использования подобных аппаратов для решения задач по борьбе с чрезвычайными происшествиями и катастрофами.

В рамках МАКС-2009 на стенде компании «Локомоскай» представлена модель грузового термобалластируемого аэростатического летательного аппарата. Модель диаметром 7 метров приводится в движение восемью электромоторами и является роботизированным радиоуправляемым летательным аппаратом, способным в течение двух часов осуществлять мониторинг обстановки в районах чрезвычайных происшествий. На борту имеется платформа, способная нести на себе до 20 килограммов различной аппаратуры мониторинга и контроля.

Версия для печати