Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 сентября 2009 | Архив

Благодаря ульяновскому губернатору УАЗ далеко поедет

Фото: zr.ru

Жители сельской местности смогут приобрести автомобили УАЗ по льготным кредитам. Программа, разработанная по инициативе ульяновского губернатора Сергея Морозова, будет реализована в рамках соглашения, подписанного правительством региона, ОАО «Соллерс» и ОАО «Россельхозбанк».

Соглашение по программе льготного кредитования жителей сельской местности, крестьянских и фермерских хозяйств, сельхозтоваропроизводителей на покупку автомобилей УАЗ подписали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, генеральный директор ОАО «Соллерс» Вадим Швецов и председатель правления ОАО «Россельхозбанк» Юрий Трушин на международном инвестиционном форуме в Сочи. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области, кредит предоставляется сроком на 5 лет. Первоначальный взнос – 5%. Коммерческая ставка кредита от 0 до 3%. Процентная ставка будет субсидироваться за счет федерального, регионального бюджетов и средств ГК «Соллерс».

Губернатор Сергей Морозов отметил, что первоначально данный проект, направленный на увеличение потребительского спроса на автомобили УАЗ и повышение объемов их продаж, начал реализовываться в качестве пилотной программы на территории Ульяновской области. «Практика показала, что льготные кредиты на автомобили УАЗ оказались востребованы жителями ульяновских сел. Нынешнее подписание соглашения о сотрудничестве между правительством региона, ОАО «Соллерс» и ОАО «Россельхозбанк» позволит распространить успешный опыт Ульяновской области на все регионы России», – заявил Сергей Морозов. Всего в 2009г. по данной программе планируется продать порядка 800 внедорожников Ульяновского автомобильного завода.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.