Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 сентября 2009 | Архив

Благодаря ульяновскому губернатору УАЗ далеко поедет

Фото: zr.ru

Жители сельской местности смогут приобрести автомобили УАЗ по льготным кредитам. Программа, разработанная по инициативе ульяновского губернатора Сергея Морозова, будет реализована в рамках соглашения, подписанного правительством региона, ОАО «Соллерс» и ОАО «Россельхозбанк».

Соглашение по программе льготного кредитования жителей сельской местности, крестьянских и фермерских хозяйств, сельхозтоваропроизводителей на покупку автомобилей УАЗ подписали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, генеральный директор ОАО «Соллерс» Вадим Швецов и председатель правления ОАО «Россельхозбанк» Юрий Трушин на международном инвестиционном форуме в Сочи. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области, кредит предоставляется сроком на 5 лет. Первоначальный взнос – 5%. Коммерческая ставка кредита от 0 до 3%. Процентная ставка будет субсидироваться за счет федерального, регионального бюджетов и средств ГК «Соллерс».

Губернатор Сергей Морозов отметил, что первоначально данный проект, направленный на увеличение потребительского спроса на автомобили УАЗ и повышение объемов их продаж, начал реализовываться в качестве пилотной программы на территории Ульяновской области. «Практика показала, что льготные кредиты на автомобили УАЗ оказались востребованы жителями ульяновских сел. Нынешнее подписание соглашения о сотрудничестве между правительством региона, ОАО «Соллерс» и ОАО «Россельхозбанк» позволит распространить успешный опыт Ульяновской области на все регионы России», – заявил Сергей Морозов. Всего в 2009г. по данной программе планируется продать порядка 800 внедорожников Ульяновского автомобильного завода.

Версия для печати
Главное