Жилкин:  буду в Астрахани, работа связана с «Лукойлом». Буду работать по каспийской тематике
19 октября 2018

Политолог: Дубровский не пользуется поддержкой у населения Челябинской области

На фото: Борис Дубровский
Фото: ura.ru

Выступление губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с основными направлениями развития на ближайшие годы СМИ расценили как намерение баллотироваться на новый срок. Полномочия Дубровского заканчивается в 2019г., однако его ранее называли в числе глав регионов, которые могут быть заменены. Политолог Алексей Ширинкин отмечает, что Дубровский остается основным претендентом на переизбрание. По его словам, единственная проблема главы региона – низкая поддержка со стороны населения.

В ходе обсуждения бюджета Челябинской области на 2019г. губернатор Борис Дубровский выступил с программным заявлением. Он обозначил пять направлений развития региона на ближайшие годы. В их числе – охрана окружающей среды и разрешение экологических проблем, мощное развитие Челябинска и региона, расширение проекта «Реальные дела», помощь ветеранам, забота о детях и молодежи.

СМИ расценили данное выступление Дубровского как намерение баллотироваться на второй срок. Первый срок его губернаторских полномочий истекает в 2019г.

Политолог, директор информационно-аналитического агентства «Монитор» Алексей Ширинкин отметил, что публичные политики регулярно находятся в процессе избирательной кампании: «Намерения Дубровского о новом сроке при желании можно увидеть в разных проявлениях его работы. Не думаю, что это заявление чем-то отличалось от других. Но при этом нужно понимать, что новая избирательная кампания для губернатора начинается в первый же день после того, как он заступает на новый пост. Любой действующий политик изначально предполагает, что он будет переизбираться, если не появится очевидных «невозможностей». Дубровский по умолчанию основной претендент на переизбрание. Конечно, можно сказать, что регион находится в предвыборной ситуации, и бо́льшая часть заявлений Дубровского так или иначе носит предвыборный характер просто по умолчанию».

Среди причин, которые могут помешать Дубровскому пойти на новый срок, Ширинкин выделяет низкий рейтинг губернатора: «Никаких претензий со стороны президента к нему нет. Но у него есть непростая электоральная ситуация в регионе. По большому счету единственной проблемой Дубровского является то, что он не пользуется высокой поддержкой у населения».

Напомним, что ранее Дубровский назывался в числе глав регионов, которые могут покинуть свой пост в ходе очередной ротации губернаторского корпуса.

Версия для печати