Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
19 декабря 2018

Экоактивист Московец: при губернаторе Дубровском экологическая ситуация в Челябинской области значительно ухудшилась

Фото: nashchelyabinsk.ru

Ситуация с выбросами промышленных предприятий Челябинской области обсуждалась в ходе встречи губернатора Бориса Дубровского с активистами местных экологических движений. Один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец считает, что данная встреча имеет предвыборные цели, так как в сентябре пройдут выборы главы региона. По его словам, на встречу к губернатору были приглашены удобные Дубровскому экоактивисты, которые не могут сказать, что «при Дубровском экологическая ситуация значительно ухудшилась».

Встречу с активистами экологических движений провел губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Они обсудили ситуацию с выбросами промышленных предприятий. «Для решения экологических вопросов нужна активная гражданская позиция. На таких встречах есть возможность расставить приоритеты и двигаться к цели вместе», – заявил глава региона.

Во встрече приняли участие представители экологического фонда «Моя планета», движений «Экология Челябинска» и «АнтиСМОГ».

Один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец заявил, что не все активные экологические организации региона были приглашены к губернатору. «Ни одной активной экологической организации на встрече с губернатором не было. Это был междусобойчик с карманными экологами. К примеру, я за свою длительную общественную деятельность ни разу не слышал про движение «Экология Челябинска». Для губернатора такие встречи удобны. Ему никто никаких вопросов не задал, все согласились, что у нас все хорошо с экологией. А те, кто мог бы сказать, что при Дубровском экологическая ситуация значительно ухудшилась, таких людей просто не позвали. Эта встреча имеет предвыборные цели, поскольку в сентябре в Челябинской области пройдут выборы губернатора», – сказал Московец.

Стоит сказать, что в ходе встречи с Дубровским экоактивисты подняли вопрос оперативного попадания на предприятия общественников и надзорных ведомств для контрольных мероприятий в период неблагоприятных метеоусловий. Губернатор пообещал, что обсудит с силовиками вопрос обеспечения безопасности проверяющих во время подобных рейдов. «Это нормальное предложение, – сказал Московец. – Но я ни разу не слышал, чтобы эти экологические движения куда-то рвались. Конечно, то, что будут проводиться совместные рейды, может и нам пригодиться. Но я не слышал, чтобы участников этой встречи куда-то не пускали».

Добавим, что Дубровский предложил проводить встречи с активистами экологических движений региона на регулярной основе.

Версия для печати
Главное