Жириновский:  хотели бы, чтобы владимирский губернатор Сипягин переехал в Москву с повышением
19 декабря 2018

Челябинский губернатор Дубровский пообещал регулярно встречаться с экоактивистами

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил с активистами экологических движений региона ситуацию с выбросами промышленных предприятий. По мнению участвовавшего во встрече руководителя движения «Экология Челябинска» Ильдара Файзуллина, подобные мероприятия свидетельствуют о заинтересованности властей региона в решении экологических проблем. В ходе встречи общественники также высказали ряд предложений, которые были поддержаны главой региона.

С представителями нескольких общественных экологических организаций Челябинской области встретился губернатор Борис Дубровский. Они обсудили ситуацию с выбросами промышленных предприятий. Участие во встрече приняли активисты экологического фонда «Моя планета», движений «Экология Челябинска» и «АнтиСМОГ». «Для решения экологических вопросов нужна активная гражданская позиция. На таких встречах есть возможность расставить приоритеты и двигаться к цели вместе», – сказал Дубровский.

По мнению руководителя движения «Экология Челябинска» Ильдара Файзуллина, подобные встречи показывают готовность региональных властей к диалогу с экологами и решению проблем в области охраны окружающей среды. «Судя по тому, как проходила встреча, власти региона заинтересованы в решении экологических проблем. Дело в том, что изначально по регламенту встреча должна была продлиться 30 минут, но в итоге обсуждение длилось около трех часов. Все инициативы общественных экологических организаций разбирались отдельно и детально», – сказал Файзуллин.

Среди наиболее актуальных проблем, которые обсуждались на встрече с губернатором, экоактивист выделил вопрос обеспечения безопасности экологических инспекторов в период рейдовых мероприятий на производстве. Стоит сказать, что Дубровский заявил, что на очередном совещании с силовиками рассмотрит вопрос о совместных рейдах силовиков и общественников на предприятия.

Кроме того, экоактивисты обсудили с главой региона работу общественной областной экологической приемной. В частности, было предложено создать федеральную экологическую приемную, которая принимала бы сигналы от граждан в каждом субъекте РФ. Дубровский заявил, что представит опыт Челябинской области в этой сфере в рамках подгруппы «Экология» рабочей группы Госсовета, а также Министерству природных ресурсов и экологии РФ.

Добавим, что Дубровский выступил с предложением сделать регулярными встречи с представителями экологических движений. «Это позволит нам обсудить основные результаты работы, если понадобится, скорректировать ее, и совместно продолжить двигаться к достижению главной цели – изменить экологическую ситуацию в регионе», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати