Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 ноября 2009 | Архив

Перспективы цинкового завода

Губернатор Челябинской области Петр Сумин провел рабочую встречу с генеральным директором Уральской горно-металлургической компании Андреем Козицыным.

Во время рабочей встречи Андрей Козицын представил Петру Сумину нового руководителя Челябинского цинкового завода Андрея Паньшина. Цинковый завод – крупнейший в России производитель цинка, кадмия и индия – недавно вошел в состав холдинга Уральской горно-металлургической компании.

Андрей Козицын рассказал Петру Сумину о предварительных итогах работы предприятия в текущем году и планах на будущий. По его прогнозам, в 2010 году цена за тонну цинка составит около 1800 долларов. Таким образом, предприятие сработает безубыточно, и соответственно, будут увеличены налоговые отчисления в областной бюджет.

Губернатор Петр Сумин отметил эффективную работу руководства Челябинского цинкового завода и по достоинству оценил социальные программы предприятия. Андрей Козицын особо подчеркнул, что несмотря на непростые экономические условия, завод выполняет все социальные обязательства: удалось избежать сокращений персонала, в полном объеме соблюдаются условия коллективного договора. Средняя зарплата на заводе остается одной из самых высоких среди промышленных предприятий области и составляет 21 тысячу рублей. Губернатор отметил, что руководство региона будет оказывать посильную помощь в сохранении стабильной социальной и экономической ситуации на заводе.

Также Андрей Козицын и Андрей Паньшин рассказали Петру Сумину о ходе подготовки к празднованию 75-летнего юбилея Челябинского цинкового завода, который состоится в следующем году. В связи с этим губернатор дал поручение министру промышленности Владимиру Елистратову совместно с руководством завода подготовить документы на представление к государственным и областным наградам сотрудников предприятия.

gubernator74.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.