Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 ноября 2009 | Архив

Перспективы цинкового завода

Губернатор Челябинской области Петр Сумин провел рабочую встречу с генеральным директором Уральской горно-металлургической компании Андреем Козицыным.

Во время рабочей встречи Андрей Козицын представил Петру Сумину нового руководителя Челябинского цинкового завода Андрея Паньшина. Цинковый завод – крупнейший в России производитель цинка, кадмия и индия – недавно вошел в состав холдинга Уральской горно-металлургической компании.

Андрей Козицын рассказал Петру Сумину о предварительных итогах работы предприятия в текущем году и планах на будущий. По его прогнозам, в 2010 году цена за тонну цинка составит около 1800 долларов. Таким образом, предприятие сработает безубыточно, и соответственно, будут увеличены налоговые отчисления в областной бюджет.

Губернатор Петр Сумин отметил эффективную работу руководства Челябинского цинкового завода и по достоинству оценил социальные программы предприятия. Андрей Козицын особо подчеркнул, что несмотря на непростые экономические условия, завод выполняет все социальные обязательства: удалось избежать сокращений персонала, в полном объеме соблюдаются условия коллективного договора. Средняя зарплата на заводе остается одной из самых высоких среди промышленных предприятий области и составляет 21 тысячу рублей. Губернатор отметил, что руководство региона будет оказывать посильную помощь в сохранении стабильной социальной и экономической ситуации на заводе.

Также Андрей Козицын и Андрей Паньшин рассказали Петру Сумину о ходе подготовки к празднованию 75-летнего юбилея Челябинского цинкового завода, который состоится в следующем году. В связи с этим губернатор дал поручение министру промышленности Владимиру Елистратову совместно с руководством завода подготовить документы на представление к государственным и областным наградам сотрудников предприятия.

gubernator74.ru

Версия для печати
Главное