СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
7 июля 2008 | Архив

Челябинску на дороги

Губернатор Челябинской области Петр Сумин направил дополнительно 350 миллионов рублей из областного бюджета на развитие транспортной инфраструктуры областного центра

Челябинск наряду с другими муниципалитетами ежегодно получает из областного бюджета финансовую поддержку на проведение дорожно-строительных работ. Так только за прошлый год в областной центр был направлен 1 млрд. 58 млн. руб. На эти средства велась реконструкция моста через реку Миасс на Кирова, начаты работы на улице Карла Маркса и Копейском шоссе.

Всего в 2008г. на ремонт, строительство и реконструкцию транспортной сети Челябинск получил 700 млн. из областного бюджета. На эти средства завершится строительство двухуровневой транспортной развязки на улице Черкасской, продолжится капитальный ремонт улиц Барбюса, Хохрякова и Мамина. Помимо этого, средства будут освоены на строительстве дорожной развязки в районе строящегося кардиоцентра и Ледового дворца «Трактор», а также на строительстве дорог на улицах Академика Королева, Университетской Набережной и Академика Макеева.

В областном бюджете ежегодно закладываются средства на развитие транспортной инфраструктуры городов, районов и сел. В текущем году на строительство и ремонт дорог будет направлено почти 4 млрд. руб. из регионального бюджета. Еще 2 млрд. добавил федеральный бюджет. Сумма распределена между муниципалитетами согласно разработанной проектно-сметной документации.

pravmin74.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.