Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
7 июля 2008 | Архив

Челябинску на дороги

Губернатор Челябинской области Петр Сумин направил дополнительно 350 миллионов рублей из областного бюджета на развитие транспортной инфраструктуры областного центра

Челябинск наряду с другими муниципалитетами ежегодно получает из областного бюджета финансовую поддержку на проведение дорожно-строительных работ. Так только за прошлый год в областной центр был направлен 1 млрд. 58 млн. руб. На эти средства велась реконструкция моста через реку Миасс на Кирова, начаты работы на улице Карла Маркса и Копейском шоссе.

Всего в 2008г. на ремонт, строительство и реконструкцию транспортной сети Челябинск получил 700 млн. из областного бюджета. На эти средства завершится строительство двухуровневой транспортной развязки на улице Черкасской, продолжится капитальный ремонт улиц Барбюса, Хохрякова и Мамина. Помимо этого, средства будут освоены на строительстве дорожной развязки в районе строящегося кардиоцентра и Ледового дворца «Трактор», а также на строительстве дорог на улицах Академика Королева, Университетской Набережной и Академика Макеева.

В областном бюджете ежегодно закладываются средства на развитие транспортной инфраструктуры городов, районов и сел. В текущем году на строительство и ремонт дорог будет направлено почти 4 млрд. руб. из регионального бюджета. Еще 2 млрд. добавил федеральный бюджет. Сумма распределена между муниципалитетами согласно разработанной проектно-сметной документации.

pravmin74.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.