Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
7 июля 2008 | Архив

Челябинску на дороги

Губернатор Челябинской области Петр Сумин направил дополнительно 350 миллионов рублей из областного бюджета на развитие транспортной инфраструктуры областного центра

Челябинск наряду с другими муниципалитетами ежегодно получает из областного бюджета финансовую поддержку на проведение дорожно-строительных работ. Так только за прошлый год в областной центр был направлен 1 млрд. 58 млн. руб. На эти средства велась реконструкция моста через реку Миасс на Кирова, начаты работы на улице Карла Маркса и Копейском шоссе.

Всего в 2008г. на ремонт, строительство и реконструкцию транспортной сети Челябинск получил 700 млн. из областного бюджета. На эти средства завершится строительство двухуровневой транспортной развязки на улице Черкасской, продолжится капитальный ремонт улиц Барбюса, Хохрякова и Мамина. Помимо этого, средства будут освоены на строительстве дорожной развязки в районе строящегося кардиоцентра и Ледового дворца «Трактор», а также на строительстве дорог на улицах Академика Королева, Университетской Набережной и Академика Макеева.

В областном бюджете ежегодно закладываются средства на развитие транспортной инфраструктуры городов, районов и сел. В текущем году на строительство и ремонт дорог будет направлено почти 4 млрд. руб. из регионального бюджета. Еще 2 млрд. добавил федеральный бюджет. Сумма распределена между муниципалитетами согласно разработанной проектно-сметной документации.

pravmin74.ru

Версия для печати
Продолжаются задержания членов команды тамбовского губернатора Никитина
Бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошли обыски, а в марте 2020г. губернатор Александр Никитин освободил Иванова от должности замглавы региона. Политтехнолог Сергей Поляков отметил, что в российской политической традиции есть случаи, когда заинтересованные силы пытаются скомпрометировать того или иного губернатора перед федеральным центром арестами в его окружении. При этом полномочия тамбовского губернатора заканчиваются в сентябре текущего года. Эксперт добавил, что недавнее избрание Никитина секретарем реготделения ЕР не гарантирует одобрения на новый губернаторский срок, но является «хорошим сигналом» для него.