блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 июля 2008 | Архив

Челябинску на дороги

Губернатор Челябинской области Петр Сумин направил дополнительно 350 миллионов рублей из областного бюджета на развитие транспортной инфраструктуры областного центра

Челябинск наряду с другими муниципалитетами ежегодно получает из областного бюджета финансовую поддержку на проведение дорожно-строительных работ. Так только за прошлый год в областной центр был направлен 1 млрд. 58 млн. руб. На эти средства велась реконструкция моста через реку Миасс на Кирова, начаты работы на улице Карла Маркса и Копейском шоссе.

Всего в 2008г. на ремонт, строительство и реконструкцию транспортной сети Челябинск получил 700 млн. из областного бюджета. На эти средства завершится строительство двухуровневой транспортной развязки на улице Черкасской, продолжится капитальный ремонт улиц Барбюса, Хохрякова и Мамина. Помимо этого, средства будут освоены на строительстве дорожной развязки в районе строящегося кардиоцентра и Ледового дворца «Трактор», а также на строительстве дорог на улицах Академика Королева, Университетской Набережной и Академика Макеева.

В областном бюджете ежегодно закладываются средства на развитие транспортной инфраструктуры городов, районов и сел. В текущем году на строительство и ремонт дорог будет направлено почти 4 млрд. руб. из регионального бюджета. Еще 2 млрд. добавил федеральный бюджет. Сумма распределена между муниципалитетами согласно разработанной проектно-сметной документации.

pravmin74.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.