Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 июля 2008 | Архив

Челябинску на дороги

Губернатор Челябинской области Петр Сумин направил дополнительно 350 миллионов рублей из областного бюджета на развитие транспортной инфраструктуры областного центра

Челябинск наряду с другими муниципалитетами ежегодно получает из областного бюджета финансовую поддержку на проведение дорожно-строительных работ. Так только за прошлый год в областной центр был направлен 1 млрд. 58 млн. руб. На эти средства велась реконструкция моста через реку Миасс на Кирова, начаты работы на улице Карла Маркса и Копейском шоссе.

Всего в 2008г. на ремонт, строительство и реконструкцию транспортной сети Челябинск получил 700 млн. из областного бюджета. На эти средства завершится строительство двухуровневой транспортной развязки на улице Черкасской, продолжится капитальный ремонт улиц Барбюса, Хохрякова и Мамина. Помимо этого, средства будут освоены на строительстве дорожной развязки в районе строящегося кардиоцентра и Ледового дворца «Трактор», а также на строительстве дорог на улицах Академика Королева, Университетской Набережной и Академика Макеева.

В областном бюджете ежегодно закладываются средства на развитие транспортной инфраструктуры городов, районов и сел. В текущем году на строительство и ремонт дорог будет направлено почти 4 млрд. руб. из регионального бюджета. Еще 2 млрд. добавил федеральный бюджет. Сумма распределена между муниципалитетами согласно разработанной проектно-сметной документации.

pravmin74.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.