Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
9 июля 2008 | Архив

Петр Сумин направил 250 тыс. руб. из областного бюджета жительнице Челябинска Сажиде Нуруллиной на лечение детей-близнецов

12-летние близнецы Эльмира и Руслан инвалиды-колясочники. У ребят детский церебральный паралич тяжелой степени. По медицинским показанием ребятам необходима ежегодная реабилитация в московской детской больнице №18.

В прошлом году после комплексной терапии ребята добились больших результатов. Руслан и Эльвира стали самостоятельно вставать. Большие надежды семья Нуруллиных возлагает и на повторное лечение, которое проводится бесплатно. Но так как Руслан и Эльмира нуждаются в постоянной помощи, в клинику их сопровождают мать и отец (оба родителя) и живут с ними весь курс лечения на протяжении двух месяцев. Семья не в силах оплатить эти расходы. Нуруллины обратились за помощью к главе региона.

Губернатор Петр Сумин направил 250 тысяч рублей из областного бюджета на оплату проезда и проживание родителей вместе с детьми.

gubernator74.ru

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.