Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
9 июля 2008 | Архив

Петр Сумин направил 250 тыс. руб. из областного бюджета жительнице Челябинска Сажиде Нуруллиной на лечение детей-близнецов

12-летние близнецы Эльмира и Руслан инвалиды-колясочники. У ребят детский церебральный паралич тяжелой степени. По медицинским показанием ребятам необходима ежегодная реабилитация в московской детской больнице №18.

В прошлом году после комплексной терапии ребята добились больших результатов. Руслан и Эльвира стали самостоятельно вставать. Большие надежды семья Нуруллиных возлагает и на повторное лечение, которое проводится бесплатно. Но так как Руслан и Эльмира нуждаются в постоянной помощи, в клинику их сопровождают мать и отец (оба родителя) и живут с ними весь курс лечения на протяжении двух месяцев. Семья не в силах оплатить эти расходы. Нуруллины обратились за помощью к главе региона.

Губернатор Петр Сумин направил 250 тысяч рублей из областного бюджета на оплату проезда и проживание родителей вместе с детьми.

gubernator74.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.