блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 июля 2008 | Архив

Жители села благодарят Петра Сумина

Жители села Березовка направили письмо на имя губернатора Челябинской области со словами благодарности за оперативную помощь в восстановлении села, пострадавшего от урагана.

В письме 70 семей из пострадавшего от стихии населенного пункта выражают благодарность за внимание, заботу и оказанную поддержку в сложной ситуации: «Мы знаем, что вы лично контролировали ход выполнения работ и дали распоряжение об оказании срочной помощи нашему селу», – говорится в письме. Аварийные службы прибыли на место происшествия через 40 минут после урагана. По домам раздали укрывную пленку, которой жители смогли накрыть крыши домов и защитить имущество от ливня.

В сельской школе был организован временный пункт эвакуации.

Уже к вечеру следующего дня у половины домов было восстановлено электро- и газоснабжение. В поселок была доставлена первая партия стройматериалов. Ремонт не прекращался ни днем, ни ночью.

Благодаря оперативной работе в течение четырех дней крыши всех сельских домов были покрыты современной кровлей, также были застеклены окна, отремонтированы фасады зданий и убран мусор.

По предварительной оценке МЧС ущерб составил два миллиона рублей. По поручению губернатора Петра Сумина на восстановление кровли частных домов и детского сада были направлены средства из резервного фонда правительства Челябинской области.

#topbrd#Напомним, что ураган 1 июля этого года оставил без крыши над головой 99 семей села Березовка. В течение десяти минут порывы ветра достигали 25-30 метров в секунду. Стихия разрушила линии связи, электроэнергии, коммунальные сети. В сельском детском саду была повреждена кровля и выбиты оконные стекла. Улицы были засыпаны битым шифером, стеклом и вывороченными деревьями.

gubernator74.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.