Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
15 июля 2008 | Архив

Петр Сумин очистит самое грязное место на планете

Губернатор Челябинской области требует снизить выбросы вредных веществ предприятия «Карабашмедь». Для решения этой проблемы при правительстве Челябинской области будет создана экологическая комиссия.

Как сообщил сайт ГТРК «Южный Юрал», 26 июня произошел выброс сернистого газа в городе Карабаше. Для расследования инцидента была создана экологическая комиссия. Ее представители по результатам проверки попытались убедить местных жителей в том, что выбросы не превысили допустимой нормы. Однако в правительство Челябинской области до сих пор поступают жалобы от жителей Карабаша.

«Разобраться и доложить. Срок – неделя, – отреагировал Петр Сумин на итоги работы специальной комиссии. – Или передавать дела в суд, или закрывать все. У людей помидоры пожухли, картошка погибла!»

«Клубу Регионов» удалось связаться с руководством ЗАО «Карабашмедь». Генеральный директор предприятия Сергей Елсуков опроверг факт выброса в атмосферу вредных веществ: «Мы работали и работаем строго по регламенту. Никаких выбросов с нашего предприятия 26 июня не было. У нас современнейшее очистное оборудование установлено».

«Карабаш официально признан самым грязным местом на планете, – рассказал «Клубу Регионов» известный челябинский журналист Кирилл Штифонов. – Вокруг города нет ни травы, ни деревьев. Очень страшное место. За ситуацией в Карабаше постоянно власти следят, но вот только пока что толку от этого мало. Все говорят, что надо срочно решать экологическую проблему города, но вот дальше слов дело не идет».

Между тем, губернатор Челябинской области Петр Сумин, выслушав итоги специальной комиссии, потребовал снизить выбросы вредных веществ в атмосферу. Для решения проблемы будет создана еще одна, уже вторая по счету, комиссия при правительстве области.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.